Условно-съедобные грибыК условно-съедобным причисляют такие грибы, которые в обычном сыром виде являются ядовитыми или обладают едким неприятным вкусом и запахом, но в процессе обработки (вымачивание и вываривание) становятся съедобными для людей. В некоторых случаях съедобность определенного вида гриба характеризуется его возрастом и ядовитостью при совместном употреблении с определённым пищевым продуктом или напитком. Некоторые из условно-съедобных грибов обладают уникальным высокими вкусовыми качествами не присущими даже самым лучшим съедобным грибам. Однако не рекомендуем увлекаться и употреблять много (более 1 кг в неделю) таких грибов, потому что яды имеют свойство накапливаться. Помимо этого наукой ещё не изучено действие множества соединений, которые содержат в себе эти виды грибов. |
1 2 3
1 2 3