Войти Зарегистрироваться

Условно-съедобные грибы

К условно-съедобным причисляют такие грибы, которые в обычном сыром виде являются ядовитыми или обладают едким неприятным вкусом и запахом, но в процессе обработки (вымачивание и вываривание) становятся съедобными для людей. В некоторых случаях съедобность определенного вида гриба характеризуется его возрастом и ядовитостью при совместном употреблении с определённым пищевым продуктом или напитком.

Некоторые из условно-съедобных грибов обладают уникальным высокими вкусовыми качествами не присущими даже самым лучшим съедобным грибам. Однако не рекомендуем увлекаться и употреблять много (более 1 кг в неделю) таких грибов, потому что яды имеют свойство накапливаться. Помимо этого наукой ещё не изучено действие множества соединений, которые содержат в себе эти виды грибов.


1 2 3

Chalciporus rubinus
Блюдцевик жилковатый
Валуй
Волнушка белая
Волнушка розовая
Вольвариелла слизистоголовая
Гигроцибе жёлто-зелёная
Гигроцибе красивая
Гигроцибе красная
Гипсизигус ильмовый
Говорушка бокаловидная
Говорушка булавоногая
Говорушка ворончатая
Говорушка гигантская
Говорушка дымчатая
Говорушка пахучая
Говорушка подогнутая
Горькушка
Груздь дубовый
Груздь осиновый
Груздь перечный
Груздь сизоватый
Груздь синеющий
Груздь сосочковый
Груздь чёрный
Дождевик шиповатый
Дубовик крапчатый
Дубовик оливково-бурый
Ежовик пёстрый
Коллибия лесолюбивая

1 2 3