Войти Зарегистрироваться

Грибной суп-пюре с сыром

Суп любим всей нашей семьей за простоту в приготовлении и за возможность экспериментировать. Например, можно использовать сушение грибы, а так же любые виды сыра. Дорог нынче хороший сыр, так что в суп сгодится плавленый или колбасный. Конечно, в идеале это хороший, твердый сыр, но и с другими видами получается невероятно вкусно.


Что нам понадобиться для грибного супа-пюре с сыром?


  • Грибы - 400 грамм шампиньонов (или 200 грамм сушеных грибов)
  • Сыр - 200 грамм
  • Картофель - 2-3 штуки среднего размера
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • 1 луковица.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.


Способ приготовления грибного супа-пюре с сыром


  1. Сначала подготовим грибы, чистим, режем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, ждем пока грибы закипят и сливаем воду.
  2. Наливаем ещё воды, добавляем наш картофель, доводим смесь кипения, даём картошке и грибам прокипеть несколько минут.
  3. Натираем на тёрке сыр, добавляем его в суп, луковицу нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде на сливочном масле, всё это тоже добавляем в уже кипящий суп.
  4. Муку, 2-3 столовые ложки, разводим в холодной кипяченой воде, выливаем в суп.
  5. Суп должен покипеть на медленном огне ещё минут 10.
  6. Солим суп, перчим его по вкусу, добавляем зелень.


Помимо этого замечательного супа из грибов на нашем проекте вы найдете немало других рецептов супов. К примеру, суп из сушеных опят, супа с лисичками и многие другие.


 Грибной суп из белых грибов с мясом Суп из белых грибов 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?