Войти Зарегистрироваться

Рецепт грибного супа с лисичками

Этот простой рецепт супа из рыжих грибов должен понравится вам и всей вашей семье. При этом понадобится минимум овощей. Если вы любите собирать эти грибы - рецепты вам просто необходимы. Из лисичек может получится замечательный супчик!


грибной суп с лисичками

Продукты для грибного супа с лисичками


  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лисички – 150 грамм
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка
  • Растительное масло

Рецепт приготовления грибного супа с лисичками


  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и, пока вода закипает, вымыть и очистить от кожуры овощи. Картофель нарезать кубиками 2на2 см, морковь нарезать полукольцами, лук — мелкими кубиками. Зелень петрушки сполоснуть холодной водой и мелко порубить.
  2. Лисички тщательно промыть и очистить от песчинок. Залить холодной водой и отваривать в отдельной кастрюльке в течение 10-15 минут после закипания воды. Приваренные лисички отбросить на дуршлаг.
  3. Положить картофель в кипящую подсоленную воду, довести ее до кипения и уменьшить огонь до среднего.
  4. Пока варим картофель, обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета около пяти минут.
  5. Когда картофель почти сварится, переложить в кастрюлю отваренные лисички и морковно-луковую зажарку. Довести суп до кипения и добавить в него зелень петрушки.
  6. Добавить в суп специи и пряности: соль и черный молотый перец. Варить суп на небольшом огне около пяти минут — и снять кастрюлю с плиты. Суп готов!
 Суп из вешенки с лапшой Грибной суп-пюре