Рецепт грибного супа с лисичками
Этот простой рецепт супа из рыжих грибов должен понравится вам и всей вашей семье. При этом понадобится минимум овощей. Если вы любите собирать эти грибы - рецепты вам просто необходимы. Из лисичек может получится замечательный супчик!

Продукты для грибного супа с лисичками
- Вода – 2 литра
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лисички – 150 грамм
- Зелень петрушки – 1/2 пучка
- Растительное масло
Рецепт приготовления грибного супа с лисичками
- Поставить на огонь кастрюлю с водой и, пока вода закипает, вымыть и очистить от кожуры овощи. Картофель нарезать кубиками 2на2 см, морковь нарезать полукольцами, лук — мелкими кубиками. Зелень петрушки сполоснуть холодной водой и мелко порубить.
- Лисички тщательно промыть и очистить от песчинок. Залить холодной водой и отваривать в отдельной кастрюльке в течение 10-15 минут после закипания воды. Приваренные лисички отбросить на дуршлаг.
- Положить картофель в кипящую подсоленную воду, довести ее до кипения и уменьшить огонь до среднего.
- Пока варим картофель, обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета около пяти минут.
- Когда картофель почти сварится, переложить в кастрюлю отваренные лисички и морковно-луковую зажарку. Довести суп до кипения и добавить в него зелень петрушки.
- Добавить в суп специи и пряности: соль и черный молотый перец. Варить суп на небольшом огне около пяти минут — и снять кастрюлю с плиты. Суп готов!