Войти Зарегистрироваться

Съедобные грибы

Опята

Греются в лучах осеннего солнца
А может домой взять на вырост?
Опята всегда растут семьями


Рыжики

Отличный свежий рыжик
Гуськом, друг за другом
Рыжик на вытянутой руке


Белые грибы

Большой белый гриб с перевернутой шляпкой
Белый гриб под елью
Вот они какие, эти белые!


Грузди

Сырой груздь - вид сверху
Сырой груздь шляпкой вниз
Чёрный груздь с большой шляпкой


Шиитаке

Замороженные порезанные шиитаке
Лесная фера шиитаке
Одинокий гриб шиитаке на березе


Шампиньоны

Шампиньон желтокожий
Нарезанные шампиньоны


Подберёзовики

Подберезовики в ряд
Маленький подберезовик
Малыш-подберезовик


Маслята
Интересные съедобные грибочки с коричневой маслянистой шляпкой, кожица с которой снимается очень просто. Используется в супах, жареным, солёным, маринованным, в соусах и гарнирах (предварительно отваривается 10—15 минут). Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёном и маринованном виде.

Масленок в разрезе
До чего маслёнок докатился
На одном уровне с объективом


Лисички

Большая лисичка в лиственном лесу
Обратная сторона шляпки лисички
Лисичка в руках


Сморчки

Какая ножка у сморчка?
Сморчок конический
Сморчок наполовину


Подосиновики

Охапка красноголовиков
Матерый красноголовик
Хороший подосиновик


Сыроежки

Сыроежка с красной шляпой
Синявочка со шляпкой
Подъеденная слизнем сыроежка


Заготовки грибов

Засолка груздей
Грузди для засолки
Груздочки перед засолкой