Грибной суп из белых грибов с мясом
Этим летом многим россиянам удалось запастись приличным количеством белых грибов. Считается, что белый гриб один из самых подходящих видов съедобных грибов, который можно использовать практически в любом виде (маринованный, соленый, сушеный и свежий) для приготовления грибного супа.
Необычной изюминкой этого рецепта приготовления грибного супа является то, что в него мы также будем добавлять мясо. Это необходимо для дополнительного источника в пище белка, особенно в зимний период времени. И не забудьте про качественную свежую сметану!
Что потребуется для приготовления такого грибного супа?
- Свежее мясо (говядина или телятина) - 250 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Белые грибы (свжие) - 250 грамм
- Лавровый лист - 4 штуки
- Перец черный горошек - 8 штуки
- Соль
- Зелень
Способ приготовления грибного супа из белых грибов с мясом
- Кладем кусок мяса в кипящую воду, вновь доводим до кипения, снимаем пенку и варим до готовности.
- После того как мясо сварится, его следует достать из бульона и остудить.
- Если будут использоваться сушёные грибы, то их предварительно нужно промыть и замочить на полчаса в холодной воде. затем отвариваем 15 минут. После этого их следует достать и порезать соломкой. Свежие грибы надо сразу резать соломкой.
- В бульон выкладываем грибы, лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и варим еще около десяти минут.
- Добавляем в грибной суп нарезанный кубиками картофель, морковь и репчатый лук.
- Продолжаем варить суп до готовности картофеля
- остывшую говядину режем небольшими кусочками и добавляем в суп, хорошо солим, добавляем нарезанную зелень, доводим до кипения и выключаем.
- Подавать в горячем виде, приправив свежей сметаной