Войти Зарегистрироваться

Грибной суп из белых грибов с мясом

Этим летом многим россиянам удалось запастись приличным количеством белых грибов. Считается, что белый гриб один из самых подходящих видов съедобных грибов, который можно использовать практически в любом виде (маринованный, соленый, сушеный и свежий) для приготовления грибного супа.


Необычной изюминкой этого рецепта приготовления грибного супа является то, что в него мы также будем добавлять мясо. Это необходимо для дополнительного источника в пище белка, особенно в зимний период времени. И не забудьте про качественную свежую сметану!


Грибной суп из белых грибов с мясом

Что потребуется для приготовления такого грибного супа?


  • Свежее мясо (говядина или телятина) - 250 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Белые грибы (свжие) - 250 грамм
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Перец черный горошек - 8 штуки
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления грибного супа из белых грибов с мясом


  1. Кладем кусок мяса в кипящую воду, вновь доводим до кипения, снимаем пенку и варим до готовности.
  2. После того как мясо сварится, его следует достать из бульона и остудить.
  3. Если будут использоваться сушёные грибы, то их предварительно нужно промыть и замочить на полчаса в холодной воде. затем отвариваем 15 минут. После этого их следует достать и порезать соломкой. Свежие грибы надо сразу резать соломкой.
  4. В бульон выкладываем грибы, лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и варим еще около десяти минут.
  5. Добавляем в грибной суп нарезанный кубиками картофель, морковь и репчатый лук.
  6. Продолжаем варить суп до готовности картофеля
  7. остывшую говядину режем небольшими кусочками и добавляем в суп, хорошо солим, добавляем нарезанную зелень, доводим до кипения и выключаем.
  8. Подавать в горячем виде, приправив свежей сметаной
 Рецепт тайского супа Том Ям с грибами Грибной суп-пюре с сыром