Войти Зарегистрироваться

Суп из опят

Из опят могут получится замечательные консервированные вещи, но также их любят добавлять в различные супы, так как они не развариваются. Суп из опят получает с приятной горчинкой и его трудно перепутать с другими супами из грибов. Попробуйте и убедитесь сами!



Что потребуется для приготовления супа из опят


  • сушеные опята - 2 горсти
  • вода - 1 литр
  • картофель - 3 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мелкая вермишель - 1 горсть
  • кубик грибного бульона - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу.
  • белые гренки - 5-6 шт.

суп из опят,грибной суп,рецепт грибного супа, суп из сушеных грибов, суп из варушек

Способ приготовления супа с опятами


  1. В 1, 5 литровую кастрюлю кладем сушеные опята, заливаем их теплой водой и даем постоять полчаса.
  2. Грибы вынимаем, крошим, кладем обратно в кипящий бульон, добавляем картошку кубиками, обжаренную на сливочном масле, большую тертую морковь и мелко нарезанную луковку среднего размера, горсть мелкой вермишели, солим или добавляем кубик грибного бульона.
  3. Подаем со сметаной и белыми гренками.
 Суп грибной на молоке Грибной суп с молоком 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой