Войти Зарегистрироваться

Суп из опят

Из опят могут получится замечательные консервированные вещи, но также их любят добавлять в различные супы, так как они не развариваются. Суп из опят получает с приятной горчинкой и его трудно перепутать с другими супами из грибов. Попробуйте и убедитесь сами!



Что потребуется для приготовления супа из опят


  • сушеные опята - 2 горсти
  • вода - 1 литр
  • картофель - 3 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мелкая вермишель - 1 горсть
  • кубик грибного бульона - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу.
  • белые гренки - 5-6 шт.

суп из опят,грибной суп,рецепт грибного супа, суп из сушеных грибов, суп из варушек

Способ приготовления супа с опятами


  1. В 1, 5 литровую кастрюлю кладем сушеные опята, заливаем их теплой водой и даем постоять полчаса.
  2. Грибы вынимаем, крошим, кладем обратно в кипящий бульон, добавляем картошку кубиками, обжаренную на сливочном масле, большую тертую морковь и мелко нарезанную луковку среднего размера, горсть мелкой вермишели, солим или добавляем кубик грибного бульона.
  3. Подаем со сметаной и белыми гренками.
 Суп грибной на молоке Грибной суп с молоком 
Грибная диета - простой способ похудения
Грибная диета - простой способ похудения
Что делать если потерялся в лесу?
Что делать если потерялся в лесу?
Полезные свойства чистотела
Полезные свойства чистотела
Куриный суп со свежими шампиньонами
Куриный суп со свежими шампиньонами
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Подготовка к походу в лес
Подготовка к походу в лес