Суп из опят
Из опят могут получится замечательные консервированные вещи, но также их любят добавлять в различные супы, так как они не развариваются. Суп из опят получает с приятной горчинкой и его трудно перепутать с другими супами из грибов. Попробуйте и убедитесь сами!
Что потребуется для приготовления супа из опят
- сушеные опята - 2 горсти
- вода - 1 литр
- картофель - 3 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- мелкая вермишель - 1 горсть
- кубик грибного бульона - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- соль - по вкусу.
- белые гренки - 5-6 шт.

Способ приготовления супа с опятами
- В 1, 5 литровую кастрюлю кладем сушеные опята, заливаем их теплой водой и даем постоять полчаса.
- Грибы вынимаем, крошим, кладем обратно в кипящий бульон, добавляем картошку кубиками, обжаренную на сливочном масле, большую тертую морковь и мелко нарезанную луковку среднего размера, горсть мелкой вермишели, солим или добавляем кубик грибного бульона.
- Подаем со сметаной и белыми гренками.