Войти Зарегистрироваться

Сушеные грибы

Сушка – прекрасный метод для длительного хранения грибов. Для сушки подходят в основном грибы трубчатой формы. Примечательно, что у одних грибов для сушки подходят только шляпки, а другие можно сушить и с ножками. Идеальными для сушки можно назвать белый гриб. Однако сушке подвергают и подберезовики, маслята, моховики, подосиновики.



Грибы пластинчатой формы сушке не подлежат по нескольким причинам – в их составе млечный сок, который даже в сухом виде оставляет очень горький привкус; высушенные пластинчатые грибы нельзя распознать и отделить их от ядовитых сортов. Поэтому сухих пластинчатых грибов нет в продаже, однако в домашних условиях могут применять сушку сморчков, опят, лисичек и строчков. Также следует знать, что старые грибы не должны высушиваться, так как могут быть очень токсичными.


Будущий ребенок - настоящее счастье в молодой семье. Поэтому очень важно заблаговременно принять все возможные меры по улучшению женского здоровья. Замечательной услугой, которая сбережет здоровье мамы и будущего малыша является платное ведение беременности спб.


Важным моментом является соблюдение правильной техники высушивания грибов. Так, если грибы недостаточно высушены, они могут подвергнуться воздействию плесени, пересушенный гриб теряет свои вкусовые качества, становится чересчур ломким и твердым, не пропускает воду и не разваривается. А вот грибы, которые высушены идеально, характеризуются небольшой ломкостью и при этом хорошо гнутся. Высушенный гриб достаточно хорошо способен пропускать воду, и при большой влажности быстро портится под воздействием плесени и сырости.


Поэтому так важно соблюдать правильные условия хранения сухих грибов. Помещение, где хранятся грибы, не должно быть сырым и в нем должна присутствовать хорошая система вентиляции. Как правило, для хранения сухих грибов изготавливают специальные мешочки из холщовой ткани или в бумажных пакетах. Также для хранения высушенных грибов используются банки из стекла или металла, однако такие условия хранения нельзя использовать на протяжении длительного времени, так как в грибах могут завестись червячки.


Чтобы придать грибам свежий вид, прямо перед приготовлением их вымачивают в соленом молоке. Сода, добавленная в воду перед приготовлением грибов, помогает их лучшему развариванию. Сушеные грибы, которые поступают в продажу, делятся на несколько видов: белые грибы, их ножки, а также ассорти из различных грибов (моховики, подосиновики, козляки, подберезовики).

 Как хранить свежие грибы? Как правильно сушить дары природы? 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты