Войти Зарегистрироваться

Как правильно сушить дары природы?

Раньше, когда не было холодильников и морозильных камер, одним из основных способов заготовки продуктов на зиму было засушивание даров природы.



как сушить грибы дома

Как правильно сушить грибы


Грибы следует почистить и нарезать ломтиками. Затем разложить на листы бумаги. Поставить на солнце или отправить в духовку, включив слабый огонь. Кроме этого можно нанизать грибы на нитку и подвесить в солнечном и проветриваемом месте. Когда грибы высохнут, их следует поместить в тканевый мешочек. А мешочек содержать в сухом и прохладном месте. Если вы желаете побольше узнать про грибы, то на этом сайте можно легко отыскать рецепты блюд из грибов.


Как правильно сушить цедру


Часто используют цедру лимона и апельсина. Её следует срезать специальным инструментом. Можно срезать ножом тонко-тонко. Затем цедра нанизывается на нить и развешивается в сухом месте, которое хорошо проветривается. Готовая цедра раскладывается по банкам и плотно закрывается. Содержать банки нужно в притемненном сухом месте. Если соблюдать все условия, то аромат и вкус сохранится на целый год. Сушеная цедра добавляется в мясные и рыбные блюда. Часто её добавляют в выпечку для пикантного вкуса.


Как правильно сушить зелень


Широко используется сушеная зелень. Укроп, петрушка, мята, базилик и другие травы завязываются ниткой в не слишком тугие букетики. Воздуху необходимо беспрепятственно циркулировать. Сушить зелень следует несколько недель. Если листики высохли, то они хорошо крошатся. Затем зелень стоит измельчить, используя миксер или при помощи рук в перчатках покрошить над подносом. После этого сухая трава складывается в емкости с плотной крышкой и отправляется в темное место.


Как правильно сушить ягоды


Почти все ягоды можно высушить. Вкусными получаются рябина, кизил, черника, малина, земляника, черная смородина, ежевика. Ежевику, малину и землянику перед сушкой не моют. Все другие принято мыть. После мытья ягоды следует насыпать на решётки и сушить в печи или в духовке при температуре в сорок - пятьдесят градусов. Под конец сушки температура увеличивается до шестидесяти градусов. Весь процесс занимает четыре часа. Чтобы ягоды не пригорели, их нужно время от времени переворачивать.


Как правильно сушить коренья


Коренья моркови, петрушки, пастернака или сельдерея нужно промыть и отчистить от мелких корешков. Затем из нужно три минуты бланшировать в содовом растворе. На один литр воды используется одна чайная ложка соды. Охладить коренья в воде, промыть и нарезать кружками или столбиками. Сушить около пяти часов при температуре шестьдесят градусов. После этого сложить в деревянный ящик – это выровняет влажность. Наконец коренья отправляют в стеклянные ёмкости и плотно закупоривают. Как правильно сушить чеснок


Чеснок чистят и моют. Половинки зубчиков выкладывают на сито или на ткань, повернув срезами вверх. Поставить сушиться при температуре в пятьдесят градусов. Когда чеснок высохнет, он будет немного похрустывать. Зубчики помолоть в кофемолке. Готовый продукт часто используют в разных блюдах.


Как правильно сушить помидоры


Чтобы высушить помидоры необходимо разогреть духовку до ста градусов. У мелких помидоров вырезают сердцевину, предварительно порезав пополам. Сок сливают. Крупные помидоры режут на четыре части. Лучше брать для сушки плотные помидоры (сливки). Чтобы овощи просушились равномерно, дольки должны быть одинаковыми. Противень застилается пергаментной бумагой. Дольки помидоров выкладываются срезами вверх. Сушка длится три – четыре часа. Хранить сушеные овощи в герметичной ёмкости. Чтобы помидоры стали вялеными, их можно залить оливковым маслом.


Как правильно сушить перец


Красный или зелёный перец промыть и отчистить. Удалить перепонки. Разрезать на небольшие кусочки. На три минуты опустить их в горячую воду. Вынуть и дать стечь воде. На противень положить белую бумагу и разложить кусочки. Затем сушить медленно при пятидесяти градусах в приоткрытой духовке. Время от времени переворачивать. По окончании уложить в банки и завязать.


Как правильно сушить паприку


Кусочки паприки или острый красный перец нанизывают на тонкий шпагат. После этого развешивают в проветриваемом месте и сушат естественным способом. Можно высушить их и методом, который был выше описан для помидор.

 Сушеные грибы Сушим грибы и храним их правильно 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты