Войти Зарегистрироваться

Как хранить свежие грибы?

Сбор грибов, который издавна на Руси называется ещё и тихой охотой является весьма популярным и полезным занятием. Собранные грибы обычно идут на маринование и засолку и хранятся при надлежащих условиях в таком виде достаточно длительное время. Однако в условиях современной квартиры у многих людей нет возможности хранить банки с грибами в погребе или подвале - его попросту нет!


Наши советы касаются хранения свежесобранных грибов, принесенных вами недавно из лесу. Условия заготовки и способы хранения сильно зависят от различных внешних факторов, но больше всего от температуры окружающей среды и погодных условий.



К примеру, грибы, собранные в дождливое время, не следует держать в вашей корзине и нескольких часов после сбора - они подлежат незамедлительной обработке. Если у вас в этот день уже нет сил на обработку грибов положите их в сито или большую эмалированную кастрюлю и поставьте её в холодильник не прикрывая крышкой. В таком состоянии грибы способны "продержаться" ещё 2-3 суток.


Отличным решением по хранению свежих грибов в условиях квартиры может стать засушка грибов. Сушеные грибы следует хранить в сухом месте нанизанными на нитку или плотно закрытой посуде. Естественно, никаких паразитов и мух не должно быть в вашем жилище, иначе в этих заготовках могут завестись паразиты.


Сушеные грибы нельзя хранить рядом с сильно пахнущими продуктами (приправы, лавровый лист, перец, лучок, чеснок). Иначе они впитают запахи этих продуктов. Самое главное, что развешанные грибы на нитях занимают немалое визуальное пространство. Раньше их развешивали в кладовках, а вам, городским жителям, придётся поискать место для хранения.


Выходом из этой ситуации является способ засушки грибов в холодильнике. Заранее очищенные грибы следует разложить на листы бумаги и в несколько слоев расположить их на пару недель в нижней части холодильника (не в морозильнике). Такие грибы, получаются более мягкие, чем те которые подверглись обычной тепловой сушке.


Такие припасы на зиму можно использовать в приготовлении множества грибных блюд, от супов до поджаривания их с картошкой. До жарки сушенные грибы нужно опустить в теплую воду на несколько часов, а когда они немного набухнут можно добавлять на сковороду. Сушеные продукты сохраняют в себе микроэлементы и витамины. К тому же у грибов заготовленных таким способом выветривается их былая горечь.

 Как сушить грибы во время многодневного похода? Сушеные грибы 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты