Войти Зарегистрироваться

Как хранить свежие грибы?

Сбор грибов, который издавна на Руси называется ещё и тихой охотой является весьма популярным и полезным занятием. Собранные грибы обычно идут на маринование и засолку и хранятся при надлежащих условиях в таком виде достаточно длительное время. Однако в условиях современной квартиры у многих людей нет возможности хранить банки с грибами в погребе или подвале - его попросту нет!


Наши советы касаются хранения свежесобранных грибов, принесенных вами недавно из лесу. Условия заготовки и способы хранения сильно зависят от различных внешних факторов, но больше всего от температуры окружающей среды и погодных условий.



К примеру, грибы, собранные в дождливое время, не следует держать в вашей корзине и нескольких часов после сбора - они подлежат незамедлительной обработке. Если у вас в этот день уже нет сил на обработку грибов положите их в сито или большую эмалированную кастрюлю и поставьте её в холодильник не прикрывая крышкой. В таком состоянии грибы способны "продержаться" ещё 2-3 суток.


Отличным решением по хранению свежих грибов в условиях квартиры может стать засушка грибов. Сушеные грибы следует хранить в сухом месте нанизанными на нитку или плотно закрытой посуде. Естественно, никаких паразитов и мух не должно быть в вашем жилище, иначе в этих заготовках могут завестись паразиты.


Сушеные грибы нельзя хранить рядом с сильно пахнущими продуктами (приправы, лавровый лист, перец, лучок, чеснок). Иначе они впитают запахи этих продуктов. Самое главное, что развешанные грибы на нитях занимают немалое визуальное пространство. Раньше их развешивали в кладовках, а вам, городским жителям, придётся поискать место для хранения.


Выходом из этой ситуации является способ засушки грибов в холодильнике. Заранее очищенные грибы следует разложить на листы бумаги и в несколько слоев расположить их на пару недель в нижней части холодильника (не в морозильнике). Такие грибы, получаются более мягкие, чем те которые подверглись обычной тепловой сушке.


Такие припасы на зиму можно использовать в приготовлении множества грибных блюд, от супов до поджаривания их с картошкой. До жарки сушенные грибы нужно опустить в теплую воду на несколько часов, а когда они немного набухнут можно добавлять на сковороду. Сушеные продукты сохраняют в себе микроэлементы и витамины. К тому же у грибов заготовленных таким способом выветривается их былая горечь.

 Как сушить грибы во время многодневного похода? Сушеные грибы 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами