Войти Зарегистрироваться

Котлеты из маринованных грибов

Обычно хозяйки готовят на плите котлетки из мяса, ну, на крайний случай - из овощей. А ведь можно приготовить такое блюдо ещё и из грибов! Новые вкусовые ощущения могут прийти по душе многих из членов вашей семьи. Почему бы не взять и не приготовить такие замечательный гарнир к основному блюду и не разнообразить вашу заскучавшую по новинкам кухню и меню?


Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке. Такие котлеты из грибов можно использовать как часть праздничного застолья. Было бы желание и естественно сами грибы. Последнее решается походами в лес или ближайший супермаркет.


Продукты для котлет из маринованных грибов:


  • маринованные грибы – 200 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • молоко - 150 мл.,
  • манная крупа – 50 грамм,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • а также растительное масло и соль.

Для нарезки маринованных грибов и прочих продуктов пригодятся керамические ножи. Они долго не затупляются, а острая кромка идёт даже в плотных местах как по маслу. С помощью подобных кухонных принадлежностей, готовка на кухне будет только в радость. Соблюдайте лишь технику безопасности.


Порядок приготовления из маринованных грибов:


  1. Промыть от излишек маринада, маринованные грибы. Наиболее удачным решением будут белые грибы или шампиньоны. Первые из них отличаются изысканным вкусом, вторые - своей плотностью и нейтральностью.

  2. Нарезать слегка подсушенные грибы при помощи ножа.
  3. Для приготовления котлет, сначала сварите на плите манку на молоке и добавьте в неё специи и соль.
  4. В манную крупу следует добавить уже мелко нарезанные маринованные грибы и сырое яйцо.

  5. Полученную массу перемешайте до однородной структуры и начинайте лепить небольшие шарики.
  6. Для приготовления подливы к котлетам смешайте с помощью миксера сырое яйцо, молоко и всю муку.
  7. Теперь обвалите ваши грибные шарики в подливу и обжарьте на сковородке.

  8. Выложите аккуратно в тарелку, сняв их со сковороды при помощи лопатки.

Такое блюдо, несомненно, станет новым изобретением для вашего стола и внесет новизну вкуса в ваш обыденный рацион. Для того чтобы блюдо радовало многих необходимо попробовать его приготовить заранее, чтобы устранить все кулинарные ошибки, которые возникнут у вас на этапе приготовления блюда.


Другой рецепт котлет из грибов, вы сможете найти по ссылке http://gribic.ru/dishes_from_mushrooms/second_course/gribnye_kotlety.html. Рекомендуем почитать каждый из них и выбрать для себя что-то наиболее подходящее.



Также советуем определиться с наиболее подходящим для этого блюда основной едой. Для кого-то подойдут макароны или спагетти, для других - свежее картофельное пюре. Что будем этой основой - решать самому кулинару.

 Тыква с грибами и картошкой
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты