Войти Зарегистрироваться

Тыква с грибами и картошкой

Дозревают сорванные с огородной гряды тыквы, и каждый стремиться что-нибудь из них приготовить: кто-то - кашу, кто-то - сок. Мы предлагаем вам приготовить замечательное осеннее блюдо из тыквы с грибами.


Тыква с грибами и картошкой, именно так и называется наше сегодняшнее блюдо, которое мы с вами и постараемся приготовить. Процесс приготовления довольно несложный и займет много времени. Ну а результат того стоит, на вкус блюдо просто изумительное. А если взять во внимание, что тыква как продукт очень полезна для нас, то я уверен вы не пожалеете о том, что решились приготовить именно это блюдо. Итак, поехали. Вот, что нам понадобится.




Продукты для приготовления тыквы с грибами и картошкой:


  • Тыква - 1 средняя по размеру
  • Картофель - 4 средних корнеплода
  • Лук репчатый - 1/2 средней луковицы
  • Шампиньоны (свежие или мороженные) - 12 средних штук
  • Масло оливковое - 50 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - 10 грамм
  • Шафран - 10 грамм
  • Куркума - 10 грамм

Кулинарные принадлежности:


  • Сковорода
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Противень
  • Щеточка
  • Деревянная лопатка

Приготовление тыквы с грибами и картошкой:


  1. Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять шкурку и ножки просто поскрести ножом.
  2. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на картинке ниже.
  3. Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится.
  5. Итак, нарезали лук. Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться.
  6. Затем кладем в нее лук, убавляем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне.
  7. Спустя 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки. обжариваем грибы с луком Делаем огонь выше «среднего» и обжариваем грибно-луковую массу в течении 7-8 минут.
  8. Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на минуты 2 в воде и потом просто соскрести ножом шкурку.
  9. В противном случае, вам все таки придется очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
  10. Тыкву разрезаем напополам и удаляем семена.
  11. Затем, срезаем с нее кожуру и режем приблизительно такими же кусочками как и картофель. тыква Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам.
  12. Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. На противень наливаем немного оливкового масла, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня.
  13. Дальше начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать.
  14. Потом на противень выкладываем луково-грибную массу (вместе с маслом в которой она жарилась) и чеснок.
  15. Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. запекать при температуре 200 градусов примерно 45-60 минут.
  16. готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими.

Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем по порциям на тарелки и подаем к столу. Можно подавать как гарнир к мясу.


 Грибные постные котлеты Котлеты из маринованных грибов 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты