Войти Зарегистрироваться

Манты с картошкой и шампиньонами

Манты считаются одним из наиболее известных и широко распространенных блюд в Средней Азии, а готовятся они в тех или иных странах по самым разным рецептам.


Наиболее часто для приготовления начинки к мантам используется баранина или говядина с курдючным жиром, однако, некоторые хозяйки предлагают более облегченные варианты такого блюда, в которых вместо мяса используется картошка и другие компоненты.


Во многих современных рецептах предлагается приготовить манты с картошкой и капустой, но вместо этого компонента можно использовать и какие-то грибы, например, шампиньоны.


Ну, а на Руси всегда готовили в русской печке вкусные пироги с картофелем и грибами. Возвращает нас к былым традициям проект ruspie.ru, который предлагает каждому попробовать ассортимент таких ароматных воздушных пирогов.


Что касается теста для мантов, то готовится оно так же, как для вареников или пельменей, правда, готовить их придется только на пару, так как лишь в данном случае они выйдут весьма сочными и необыкновенно вкусными. А вкус еще больше улучшить можно в том случае, если такое блюдо будет подаваться вместе с соответствующим соусом.




Итак, для приготовления картофельно-грибной начинки для мантов потребуются эти ингредиенты:


  • репчатый сочный лук крупный (одна штука);
  • свежеизмельченный перчик черный (на личное усмотрение);
  • картофелины большие (320 г);
  • шампиньоны королевские или обычные (320 г);
  • мелкая соль поваренная или каменная (по своему решению);
  • сыр любого сорта тертый (2 ст. ложки с горкой);
  • высокого качества масло сливочное (полторы ст. ложки).


Помимо этого, для мантов с начинкой из шампиньонов и картофеля нужно будет подготовить еще и тесто, а для этого потребуются подобные компоненты:


  • соль поваренная мелкая (половина ч. ложки);
  • пшеничная просеянная мука (два полных стакана);
  • отфильтрованная вода (половина стакана).

Порядок приготовления блюда:


  1. Для начала приготовить следует специальное тесто, напоминающее пельменное, а для этого в большой какой-то посуде замесить следует тесто из указанных выше компонентов. Как только тесто будет замешено, его нужно будет переложить на рабочую поверхность кухонного стола, после чего мукой слегка присыпать, далее раскатать потоньше.
  2. После этого можно уже спокойно приступать к приготовлению начинки для мантов, а для этого картошку очищенную нужно будет целиком отварить, а пока она будет вариться, можно промыть и нарезать мельче шампиньоны.
  3. В какой-то глубокой сковородке прогреть масло и на нем обжарить измельченные грибочки, а также рубленый лук, далее нужно размять отваренный картофель.
  4. В картофельное пюре добавить определенное количество сливочного масла и еще раз размять, после чего соединить с зажаркой из шампиньонов и лука, приправить все перчиком, посолить совсем немного и присыпать любым тертым сыром.
  5. Приготовленную начинку хорошенько перемешать, затем в покое оставить, а из раскатанного пласта теста вырезать кружки определенного диаметра.
  6. В центральную часть каждого кружка выложить нужно начинку, затем к центру защипнуть края заготовок, правда, следует маленькое отверстие оставить для того, чтобы выходил горячий пар.
  7. Выложить заготовки для мантов с шампиньонами и грибами на специальную насадку, смазанную предварительно сливочным или очищенным постным маслом, готовить не менее получаса.
 Котлеты из маринованных грибов Крученики с грибным соусом