Войти Зарегистрироваться

Маринованные грибы с корицей

Для этого рецепта сгодятся практически любые поддающиеся маринованию грибы: белые, лисички, маслята, опята. Интересен он тем, что в грибы добавляют корицу, которая придает маринаду особый вкус. Вполне сгодится для маринования 1-2 баночек грибов на зиму.


Маринованные грибы с корицей

на 1 кг очищенных грибов вам понадобятся:


  • 2-3 небольших кусочка корицы,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • 2-3 шт бутонов гвоздики,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции,
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления маринованных грибов с корицей


  1. В эмалированную кастрюлю наливаем воды высотой на 4-5 см, засыпаем грибы и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, продолжаем нагревать при медленном огне и кипятим 15 минут (лисички и опята варим 25-30 минут). Пену снимаем шумовкой.
  3. Добавляем специи и варим ещё 10 минут , уксус добавляем в самом конце варки.
  4. Перекладываем всё в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками и укутываем на 12-15 часов до остывания.
  5. Хранить банки в погребе.
 Рецепт маринованных маслят Как замариновать маслята?