Маринованные грибы с корицей
Для этого рецепта сгодятся практически любые поддающиеся маринованию грибы: белые, лисички, маслята, опята. Интересен он тем, что в грибы добавляют корицу, которая придает маринаду особый вкус. Вполне сгодится для маринования 1-2 баночек грибов на зиму.
на 1 кг очищенных грибов вам понадобятся:
- 2-3 небольших кусочка корицы,
- 4-5 горошин душистого перца,
- 2-3 шт бутонов гвоздики,
- 2 шт. лаврового листа,
- 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции,
- 1 ст. л. соли.
Способ приготовления маринованных грибов с корицей
- В эмалированную кастрюлю наливаем воды высотой на 4-5 см, засыпаем грибы и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, продолжаем нагревать при медленном огне и кипятим 15 минут (лисички и опята варим 25-30 минут). Пену снимаем шумовкой.
- Добавляем специи и варим ещё 10 минут , уксус добавляем в самом конце варки.
- Перекладываем всё в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками и укутываем на 12-15 часов до остывания.
- Хранить банки в погребе.