Как замариновать маслята?
Обычно маслята употребляют свежими с жаренной картошкой, но если их много - не беда, существует немало рецептов по маринованию маслят. Приводим один из них.
Способ приготовления маринованных маслят:
- Грибочки нужно почистить и промыть.
- Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду.
- Опять залить, довести до кипения посолить и варить 20 минут. Солим по вкусу.
- Позже шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду больше доливать не нужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
- В серединку каждой банки добавить половинку головки среднего размера очищенного чеснока,лавровый лист (1-2 шт), перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
- и 9% уксус 3-4 ст. ложки.
- Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания 40-45 минут.
- Закатываем стерильными крышками и переворачиваем.