Шампиньоны по-корейски
Грибы, такие как шампиньоны, обладают нейтральным вкусом, поэтому в них во время приготовления необходимо добавлять остроты. Такое блюдо является отличной закуской на любом домашнем столе и приятной пикантной добавкой к картофельным блюдам и прочим гарнирам. Отличная закуска для любого праздника который можно устроить в http://rybinsk.vikonda.ru/ и хороший способ удивить гостей.
Продукты для шампиньонов по-корейски
- Шампиньоны свежие - 1 кг
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Болгарский перец - 1 штука
- Растительного масло - 100 грамм
- Уксусная эссенция - 1 ч. ложка
- Соль, сахар, перец - по вкусу.
Приготовление шампиньонов по-корейски:
- Помыть и обсушить шампиньоны.
- Нарезать их на разделочной доске и отваривать в воде 5-10 минут.
- Очистить морковь и нарезать её в виде тонких кружочков.
- Лук нарезаем полукольцами и смешиваем вместе с морковью.
- Перец болгарский промыть под водой, очистить от внутренностей и нарезать в виде кубиков.
- Смешиваем подготовленные шампиньоны с овощами.
- Добавляем чеснок, специи, подсолнечное масло и уксусную эссенцию.
- Поставить в холодильник на несколько часов, но лучше выждать 12 часов, чтобы морковь успела замариноваться.
В холоде овощи с грибами пропитаются чесночно-луковым соком, что придаст им необходимые качества и вкус. Сама закуска получается слегка острой на вкус, поэтому её следует употреблять с гарниром.