Лисички со сметаной
Захотелось мне насобирать лисичек. Уж очень я их обожаю в маринованном виде или обжаренные в сметане.
Если вы когда-нибудь будете иметь возможность выбраться летом в лес, я очень рекомендую взять с собой опытного грибника или миколога. В дополнение к съедобных лисичкам, сморчкам, шампиньонам и белым грибов, в лесах также произрастают ядовитые виды грибов. Используйте девиз старого грибника: "Есть старые грибники, есть смелые грибники, но нет смелого старого грибника."
Безопасные и вкусные грибы собирают строго по сезону или приобретаются на местном рынке. Я неравнодушен к лисичками, так как они навевают мне теплые воспоминания о лесе.
Эти золотые грибы-рожки очень вкусны, будучи обжаренные в масле, подаются с домашней птицей, или в сливочном соусе с вином, как в этом рецепте. Блюдо исключительно хорошо сочетается с жареной курицей.
Добавить в оставшийся соус, немного оливкового масла для кремового салата.
Продукты для лисичек
- 400 грамм лисичек, промытые и высушенные на бумажных полотенцах
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 веточки петрушки, измельчённой
- 1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- 130 грамм сметаны
Порядок приготовления лисичек
- Нарезать лисички половинками или четвертинками. Оставьте маленькие целыми.
- Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике на среднем огне.
- Когда масло начнёт пенится, добавить лисички и соль. Мешайте ложкой, чтобы распределить масло равномерно.
- Накрыть крышкой и потушить около 10 минут до коричневого цвета грибы и позволить их сокам на освободиться.
- Не забывайте размешивать грибы на сковороду.
- Добавьте чеснока, петрушку, поперчить и готовить минуту или две, пока грибы не начнут блестеть.
- Добавьте сметану и прибавьте огонь до среднего уровня и перемешивайте в течение минуты.
- Жидкость в кастрюле должна загустеть.
- Подавать блюдо в горячем виде.