Войти Зарегистрироваться

Сосиски с сыром и шампиньонами в лаваше

Лаваш, как блюдо, уже сам по себе вкусен. Однако и его можно наполнить удивительной вкусной начинкой из сосисок, сыра и грибов. Для любителей горячих бутербродов данный рецепт является оригинальной альтернативой.



Вам потребуется на 3 порции:


  • 3 сосиски
  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. тонкого лаваша
  • майонез или кетчуп
  • 100 гр. шампиньонов
  • половина небольшой луковицы
  • масло растительное
  • соль
  • 1 яйцо

Для приготовления лаваша в больших количествах можно использовать мини пекарни оборудование
которых позволит делать подобные кондитерские изделия на собственном хлебопекарном производстве.


Порядок приготовления сосисок с сыром и шампиньонами в лаваше


  1. Грибы и лук помыть, измельчить, чуть обжарить на растительном масле и тушить 30 мин., посолив по вкусу.
  2. Лаваш делится на три части. Каждую из них смазать майонезом или кетчупом в зависимости от личных предпочтений, и в центре поместить тёртый сыр, сверху на него положить грибы, затем сосиску.
  3. Завернуть сосиску с сыром и грибами в лаваш.
  4. Смазать лаваш взбитым желтком.
  5. Бутерброды (будем их так называть) выложить на сковороду, предварительно застелив её пергаментной бумагой, поместить их в разогретую духовку на 10 минут. Такие бутерброды лучше есть горячими.


В целях экономии времени (например, утром готовя завтрак) можно обойтись без грибов. Блюдо всё равно получится очень вкусным.


В рецепте возможна вариативность. Вместо грибов можно добавить тёртый свежий или солёный огурец (на 3 порции – 1 огурец), или нарезанные тонкими кружочками маслины или оливки (6 штук). Лаваш можно смазать майонезом, смешав его с кетчупом и добавив зелень (нарезанную мелко). Вместо сосиски можно использовать любую колбасу, готовую куриную или свиную отбивную, готовую котлету или тушёный фарш.

 Спаржа с грибами Лисички со сметаной