Сосиски с сыром и шампиньонами в лаваше
Лаваш, как блюдо, уже сам по себе вкусен. Однако и его можно наполнить удивительной вкусной начинкой из сосисок, сыра и грибов. Для любителей горячих бутербродов данный рецепт является оригинальной альтернативой.
Вам потребуется на 3 порции:
- 3 сосиски
- 150 гр. сыра
- 100 гр. тонкого лаваша
- майонез или кетчуп
- 100 гр. шампиньонов
- половина небольшой луковицы
- масло растительное
- соль
- 1 яйцо
Для приготовления лаваша в больших количествах можно использовать мини пекарни оборудование
которых позволит делать подобные кондитерские изделия на собственном хлебопекарном производстве.
Порядок приготовления сосисок с сыром и шампиньонами в лаваше
- Грибы и лук помыть, измельчить, чуть обжарить на растительном масле и тушить 30 мин., посолив по вкусу.
- Лаваш делится на три части. Каждую из них смазать майонезом или кетчупом в зависимости от личных предпочтений, и в центре поместить тёртый сыр, сверху на него положить грибы, затем сосиску.
- Завернуть сосиску с сыром и грибами в лаваш.
- Смазать лаваш взбитым желтком.
- Бутерброды (будем их так называть) выложить на сковороду, предварительно застелив её пергаментной бумагой, поместить их в разогретую духовку на 10 минут. Такие бутерброды лучше есть горячими.
В целях экономии времени (например, утром готовя завтрак) можно обойтись без грибов. Блюдо всё равно получится очень вкусным.
В рецепте возможна вариативность. Вместо грибов можно добавить тёртый свежий или солёный огурец (на 3 порции – 1 огурец), или нарезанные тонкими кружочками маслины или оливки (6 штук). Лаваш можно смазать майонезом, смешав его с кетчупом и добавив зелень (нарезанную мелко). Вместо сосиски можно использовать любую колбасу, готовую куриную или свиную отбивную, готовую котлету или тушёный фарш.