Лапша с соусом из белых грибов
Всё! Хватит есть гамбургеры! Приготовьте хоть раз в жизни нормальную еду. Сегодня делаем лапшичку с соусом из белых грибов.
Чего только не едят люди в разных странах - и лягушек и кузнечиков. Мы же сегодня с вами будет готовить замечательную лапшу из итальянской кухни. Наличие дразнящих аппетит приправ только усиливает любовь к этому блюду. "А почему, собственно, мы, российские грибники, должны пробовать какое-то итальянское блюдо?", - возможно спросите вы. Забегая вперёд, сразу отметим и поясним, что блюдо из грибов готовится из наших российских белых грибов. Точнее сказать из белых грибов делается специальный соус, который будем подавать вместе с лапшичкой.
С такими-то грибочками, не грех и отведать замечательные
оладушки на кефире от Хрумки. Чем не настоящая традиционная русская кухня в ХХI веке?
Соус из белых грибов можно подавать с любыми макаронными изделиями, но наиболее вкусна именно широкая яичная лапша, которую можно приготовить и в домашних условиях. От того, это блюдо натуральное и очень полезное. Фастфуд отдыхает в любом случае. Хотя блюдо содержит вино и рассчитано в основном на взрослых гурманов, но его уже можно употреблять детям с 8 лет. Не каждый день выдается так вкусно и аппетитно покушать.
Для приготовления 4 порций лапши с соусом из белых грибов, понадобится:
- 320 грамм готовой лапши
- 300 грамм свежих белых грибов
- 500 грамм готового томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 2 листика шалфея
- 1 пучок петрушки
- 1 ветка розмарина
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 40 грамм тертого твердого сыра (не обязательно)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец
Способ приготовления лапши с соусом из белых грибов
- Белые грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кубиками, шляпки тонкими дольками. Очистить лук и чеснок, очень мелко порезать вместе с травами и потушить в оливковом масле на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Добавить подготовленные ножки грибов, влить вино и, помешивая, готовить на сильном огне 2 минуты. Добавить томатный соус, уменьшить огонь и тушить ещё около 15 минут. После этого добавить грибные шляпки и готовить еще 10 минут. Блюдо нужно посолить.
- Отварить лапшу, слить и выложить на блюдо. Сверху вылить грибной соус, посыпать перцем по вкусу. Подавать с тёртым твёрдым сыром.
То, что касается белого вина, то тут сразу можно определить что это действительно итальянская придумка. Уж очень любит их народ добавлять алкогольные продукты из винограда в разные блюда. Также в блюде не обошлось без знаменитого сыра. Только использование всех ингредиентов сразу и вместе дает такой вкус и неповторимый аромат.