Салат из соленых грибов
Необычайно простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат можно сделать, если у вас остались запасы соленых грибов. Лучше всего подойдут крепкие солёные рыжики или грузди. Однако никто не мешает вам поэкспериментировать и с другими засолками.

Ингредиенты для приготовления салата из соленых грибов
- Соленые грибы - 500 грамм
- Репчатый лук - 100 грамм
- Растительное масло - 50 миллилитров
Способ приготовления салата из соленых грибов:
- Солёные грибы (желательно крепкие грузди) при необходимости вымочить в прохладной чистой воде и нарезать в виде соломки.
- Лук очищаем от шелухи, смачиваем водой чтобы не слезились глаза и нарезаем полукольцами.
- Продукты перемешиваем и заправляем салат из соленых грибов растительным маслом.
Как видите - всё очень просто! Блюдо само за себя утверждает, что "краткость - сестра таланта". Самое главное, чтобы репчатый лук которые вы собираетесь использовать был наисвежайшего качества и немного горчил.
Такой салат выручит вас на тот случай если к вам неожиданно нагрянули гости. также можно удивить своих родных после трудного рабочего дня когда не хочется очень долго стоять за кухонной плитой.