Войти Зарегистрироваться

Салат из соленых грибов

Необычайно простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат можно сделать, если у вас остались запасы соленых грибов. Лучше всего подойдут крепкие солёные рыжики или грузди. Однако никто не мешает вам поэкспериментировать и с другими засолками.



салат из соленых грибов, рецепт салата, грузди, лук, масло, быстро приготовить

Ингредиенты для приготовления салата из соленых грибов


  • Соленые грибы - 500 грамм
  • Репчатый лук - 100 грамм
  • Растительное масло - 50 миллилитров

Способ приготовления салата из соленых грибов:


  1. Солёные грибы (желательно крепкие грузди) при необходимости вымочить в прохладной чистой воде и нарезать в виде соломки.
  2. Лук очищаем от шелухи, смачиваем водой чтобы не слезились глаза и нарезаем полукольцами.
  3. Продукты перемешиваем и заправляем салат из соленых грибов растительным маслом.

Как видите - всё очень просто! Блюдо само за себя утверждает, что "краткость - сестра таланта". Самое главное, чтобы репчатый лук которые вы собираетесь использовать был наисвежайшего качества и немного горчил.


Такой салат выручит вас на тот случай если к вам неожиданно нагрянули гости. также можно удивить своих родных после трудного рабочего дня когда не хочется очень долго стоять за кухонной плитой.

 Рецепт салата с маринованными грибами и рисом Салат из соленых грибов с томатной заправкой