Для этого грибного салата вам потребуется определенное количество свежих овощей - пекинская капуста, морковь, сладкий перец и помидоры черри, поэтому изначально нужно ими запастись. Зато после приготовлений и затрат вы получаете полезный и отличный по вкусу салат.
Что понадобится для приготовления салата:
- Маринованные или солёные грибы - 200 гр.
- Пекинская капуста - 300-400 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Жёлтый сладкий перец - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Помидоры черри - 250 гр.
- Кинза- 3-5 веточек
Для заправки блюда понадобится:
- винный уксус - 1/4 стакана
- куркума - 1/2 ч. л.
- Тёртый корень имбиря - 1/4 ч. л.
- Молотый чёрный и душистый перец - по 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Способ приготовления салата:
- Приготовим заправку. Смешаем сахар и соль с уксусом, добавим пряности. Размешиваем, пока сахар и соль полностью не растворятся.
- Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной тёрке, сладкий перец режем тонкой соломкой, порей — колечками. Томаты разрежем пополам.
- Все овощи складываем в миску, добавляем грибы, порубленную кинзу.
- Заливаем приготовленной заправкой, перемешаем. Накрываем салат пищевой плёнкой, ставим на полчаса в холодильник.