Войти Зарегистрироваться

Овощной салат с грибами и помидорами черри

Для этого грибного салата вам потребуется определенное количество свежих овощей - пекинская капуста, морковь, сладкий перец и помидоры черри, поэтому изначально нужно ими запастись. Зато после приготовлений и затрат вы получаете полезный и отличный по вкусу салат.

Что понадобится для приготовления салата:


  • Маринованные или солёные грибы - 200 гр.
  • Пекинская капуста - 300-400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Жёлтый сладкий перец - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Помидоры черри - 250 гр.
  • Кинза- 3-5 веточек

Для заправки блюда понадобится:


  • винный уксус - 1/4 стакана
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • Тёртый корень имбиря - 1/4 ч. л.
  • Молотый чёрный и душистый перец - по 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Способ приготовления салата:


  1. Приготовим заправку. Смешаем сахар и соль с уксусом, добавим пряности. Размешиваем, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  2. Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной тёрке, сладкий перец режем тонкой соломкой, порей — колечками. Томаты разрежем пополам.
  3. Все овощи складываем в миску, добавляем грибы, порубленную кинзу.
  4. Заливаем приготовленной заправкой, перемешаем. Накрываем салат пищевой плёнкой, ставим на полчаса в холодильник.
 Cалат с маринованными грибами «Гостевой» Салат из солёных грибов и овощей