Салат из солёных грибов и овощей
Что потребуется для приготовления салата из солёных грибов и овощей:
- Соленые грибы - 150 гр.
- соленый огурец - 1 шт.
- репчатый лук - половинка головки
- картофель - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- нашинкованная свежая капуста - полстакана
- Растительное масло - для заправки
- Соль, сахар и перец - по вкусу.
Способ приготовления салата из солёных грибов и овощей:
- Промытые под водой грибы и соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками.
- В подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в кожуре, а свеклу отвариваем без соли, охлаждаем, очищаем и нарезаем ломтиками. Лук нарезаем полуколечками. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем.
- Подготовленные ингредиенты соединяем и заправляем растительным маслом, добавляем сахар, солим и хорошо перемешиваем. Салат выкладываем в салатник, посыпаем черным перцем и украшаем зеленью.
Также можно воспользоваться более простым рецептом приготовления салата из соленых грибов. Количество продуктов для его создания минимально.