Войти Зарегистрироваться

Соленые рыжики сухим способом

Рыжик - один из тех замечательных видов грибов, из которого можно приготовить практически всё. В данном случае рыжики мы предлагаем засолить сухим способом. Если вы ещё не пробовали так сделать - попробуйте и напишите нам свои отзывы.



Соленые рыжики сухим способом

Что потребуется:
  • 1 кг свежих рыжиков
  • 2 ст. л. соли

Рыжики имеют свой собственный отличный вкус, так зачем же его перебивать какими-то специями? Попробуем в этом рецепте засолки обойтись без специй.


Способ приготовления:
  1. Хорошо промойте все грибы
  2. Укладываем рыжики в большую банку или кадушку обязательно вниз шляпками.
  3. Через каждый слой пересыпаем солью равномерно
  4. Верхний слой накрываем пергаментным листом или полотном, а сверху укладываем груз.
  5. Гнет периодически нужно промывать, чтобы избежать образования плесени.
  6. Если грибы дали мало сока, то можно добавить солевой раствор из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды
  7. После усадки грибов, помещаем их в холод
  8. Спустя 2 недели соленые рыжики можно будет уже первый раз пробовать.
 Соленые бланшированные грибы Рецепт засолки опят 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами