Войти Зарегистрироваться

Соленые бланшированные грибы

На 10 кг грибов берем 0,5 кг соли. Такие виды грибов как грузди, волнушки, серушки, сыроежки можно солить сразу после бланширования.



Для бланшировки берем уже очищенные и промытые грибы и опускаем их на 5-8 минут в кипящую воду в дуршлаге, затем быстро охлаждаем, промывая под струей холодной воды, укладываем в стеклянную посуду и подсаливаем.


В качестве приправы подойдут: дольки чеснока, хрен, укроп, а также листья смородины или вишни. Употреблять грибы засоленные таким способом можно уже через неделю. Обязательно хранить в прохладе.

 Как солить валуи? Соленые рыжики сухим способом 
Грибная диета - простой способ похудения
Грибная диета - простой способ похудения
Что делать если потерялся в лесу?
Что делать если потерялся в лесу?
Полезные свойства чистотела
Полезные свойства чистотела
Куриный суп со свежими шампиньонами
Куриный суп со свежими шампиньонами
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Подготовка к походу в лес
Подготовка к походу в лес