Войти Зарегистрироваться

Соленые бланшированные грибы

На 10 кг грибов берем 0,5 кг соли. Такие виды грибов как грузди, волнушки, серушки, сыроежки можно солить сразу после бланширования.



Для бланшировки берем уже очищенные и промытые грибы и опускаем их на 5-8 минут в кипящую воду в дуршлаге, затем быстро охлаждаем, промывая под струей холодной воды, укладываем в стеклянную посуду и подсаливаем.


В качестве приправы подойдут: дольки чеснока, хрен, укроп, а также листья смородины или вишни. Употреблять грибы засоленные таким способом можно уже через неделю. Обязательно хранить в прохладе.

 Как солить валуи? Соленые рыжики сухим способом 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами