Войти Зарегистрироваться

Как засолить шампиньоны?

Казалось бы свежие шампиньоны сами по себе уже законченный продукт и стоит их отварить или немного поджарить - сразу можно употреблять или использовать для приготовления других вкусных блюд. Однако как и другие грибы шампиньоны можно засолить. Но учтите что для засолки подойдут лишь свежие грибы. Соленые шампиньоны - отличное лакомство и закуска. Их можно использовать в приготовлении других блюд, а можно употреблять и отдельно. В любом случае, они отлично скрасят скучную и однообразную повседневную пищу.


Что понадобится для засолки шампиньонов?


  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • одна треть стакана 6%-ного уксуса
  • полстакана растительного масла
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 10-12 горошин черного душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 4 лавровых листа, можно добавить немного укропа

засолка шампиньонов

Способ засолки шампиньонов


  1. Шампиньоны хорошо промываем и очищаем. Если попадаются очень крупные шляпки, то нужно разрезать их на несколько частей.
  2. Чеснок протираем на мелкой тёрке или кладём под пресс.
  3. Выбрав самую глубокую сковороду, складываем в неё все компоненты, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  4. После того как все масса закипит, следует убавить огонь, и варим ещё пять минут.
  5. Затем необходимо остудить, перекладываем содержимое в банки и ставим их в холодильник.
  6. Употреблять можно уже через четыре часа, но обязательно хранить постоянно в холоде.

Для того, чтобы солить шампиньоны совсем необязательно ходить в лес. Для этого можно построить небольшую ферму по выращиванию шампиньонов в домашних условиях. Как и вешенка, шампиньон неприхотлив и может давать неплохие урожаи на хорошем правильно подобранном субстрате.


Существует немало способов выращивания шампиньонов. Каждый из них имеет свои особенности. При выращивании шампиньонов в домашних условиях вы сумеете не только засолить их, но и вырастить немалое количество на продажу.

 Простой способ горячей засолки грибов Солим грибные шляпки 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой