Войти Зарегистрироваться

Рецепт молодых маринованных боровиков

Для этого рецепта мы будем мариновать только молодые свежесобранные боровики. Маленькие грибы хорошо и плотно размещаются в небольшом объеме, поэтому можно использовать как литровые так и полулитровые банки.


молодые боровики
  • 1 кг молоденьких боровиков или подосиновиков
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 3 шт. лавровых листа
  • 6 зерен душистого и горького черного перца
  • 2 ст. л. соли, лимонная кислота на кончике ножа.

Порядок приготовления маринованных боровиков


  1. У молодых боровиков обрезать ножки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см.
  2. Хорошо помыть, переложить в эмалированную кастрюлю (ножки и шляпки раздельно).
  3. добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.
  4. В конце варки добавить пряности, лимонную кислоту и 9%-ный уксус.
  5. Когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным, выключить плиту.
  6. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки.
  7. Стерилизовать при 100 градусах: полулитровые банки - 25 минут, литровые - 35 минут.
 Рецепт грибов, замаринованных с луком Рецепт маринованных горькушек 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты