Войти Зарегистрироваться

Рецепт маринованных горькушек

Горькушки являются условно-съедобными грибами, поэтому не все блюда можно приготовить из этих грибов. Зато их вполне можно употреблять в маринованном виде. При удачном грибном годе можно насобирать немало этих малозаметных и малособираемых обычными грибниками экземпляров.


Рецепт маринованных горькушек

На 1 кг горькушек понадобится:


  • 2 ст. воды,
  • 3 ст.л. 30%-ного уксуса,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 10 горошин черного душистого перца,
  • 5 шт сушеных бутонов гвоздик,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • Половина моркови среднего размера.

Способ приготовления маринованных горькуш


  1. Очищенные небольшие шляпки горькушек отвариваем около 20-30 минут
  2. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде и отжимаем
  3. В эмалированную кастрюлю кладем все специи наливаем воду и кипятим до готовности.
  4. После кипячения вливаем уксус кладем грибы и варим около 10 минут
  5. Перекладываем в банки, заливаем маринадом и закатываем.

 Рецепт молодых маринованных боровиков Рецепт маринованных маслят