Рецепт маринованных горькушек
Горькушки являются условно-съедобными грибами, поэтому не все блюда можно приготовить из этих грибов. Зато их вполне можно употреблять в маринованном виде. При удачном грибном годе можно насобирать немало этих малозаметных и малособираемых обычными грибниками экземпляров.
На 1 кг горькушек понадобится:
- 2 ст. воды,
- 3 ст.л. 30%-ного уксуса,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 10 горошин черного душистого перца,
- 5 шт сушеных бутонов гвоздик,
- 2 шт. лаврового листа,
- 1-2 шт. репчатого лука
- Половина моркови среднего размера.
Способ приготовления маринованных горькуш
- Очищенные небольшие шляпки горькушек отвариваем около 20-30 минут
- Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде и отжимаем
- В эмалированную кастрюлю кладем все специи наливаем воду и кипятим до готовности.
- После кипячения вливаем уксус кладем грибы и варим около 10 минут
- Перекладываем в банки, заливаем маринадом и закатываем.