Рецепт грибов, замаринованных с луком
Маринование грибов обычно делают с добавлением самых различных приправ и пряностей. в качестве усилителя вкуса и приданию обычно выступает чеснок. Он еще и помогает дезинфицировать маринад. Но что, если вместо чеснока использовать лук? Попробуем поэкспериментировать.

Способ первый
Подготовленные очищенные сыроежки небольшие по размеру отвариваем несколько минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Затем грибы вместе с очищенными мелкими луковицами опускаем в кипящий маринад, потом добавляем уксус и варим примерно минуту. Лук с грибами раскладываем по банкам, маринад доводим до кипения, заливая им грибы. Банки сразу следует закрыть и хранить в погребе. Маринад: на 1 литр воды - 3 ст. ложки соли, 10 гр. сахара, 500 мл. 6%-ного столового уксуса.
Способ второй
Грибы, подготовленные для маринования, укладываем в банки слоями вместе с порезанным на тонкие кружочки луком так, чтобы самый верхний слой был без лука. Банки наполняем маринадной заливкой, предварительно отфильтровав её через двойной слой марли. Банки, наполняем на 2 см ниже крышки и ставим в большую емкость, чтобы подвергнуть стерилизации: полулитровые банки - 30 минут, литровые - 40-45 минут.