Войти Зарегистрироваться

Рецепт маринованных маслят

Мы уже приводили рецепт маринованных маслят, в этот раз будем добавлять корицу и сахар. При этом банки можно закатать и грибы будут храниться несколько дольше, например до весны. В этом рецепте кожицу шляпки будем удалять лишь после термообработки.



маринованные маслята

На 1 кг грибов потребуется:


  • 1 ст. воды
  • 150 мл 5%-ного уксуса
  • 1-2 ст. л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 2 шт. бутона гвоздики
  • Щепотка корицы
  • 1 шт. лаврового листа.

Способ приготовления маринованных маслят:


  1. Собранные и очищенные от мусора грибы пару минут пробланшировать - опустить в кипящую подсоленную воду (2 ст. ложки соли на 1 литр воды)
  2. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Это делается для того, чтобы отделить верхнюю кожицу от шляпок.
  3. После очистки от кожицы отвариваем в маринаде
  4. Фасуем по полулитровым банкам и стерилизуем около 20 минут.

 Рецепт маринованных горькушек Маринованные грибы с корицей 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты