Войти Зарегистрироваться

Рецепт маринованных маслят

Мы уже приводили рецепт маринованных маслят, в этот раз будем добавлять корицу и сахар. При этом банки можно закатать и грибы будут храниться несколько дольше, например до весны. В этом рецепте кожицу шляпки будем удалять лишь после термообработки.



маринованные маслята

На 1 кг грибов потребуется:


  • 1 ст. воды
  • 150 мл 5%-ного уксуса
  • 1-2 ст. л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 2 шт. бутона гвоздики
  • Щепотка корицы
  • 1 шт. лаврового листа.

Способ приготовления маринованных маслят:


  1. Собранные и очищенные от мусора грибы пару минут пробланшировать - опустить в кипящую подсоленную воду (2 ст. ложки соли на 1 литр воды)
  2. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Это делается для того, чтобы отделить верхнюю кожицу от шляпок.
  3. После очистки от кожицы отвариваем в маринаде
  4. Фасуем по полулитровым банкам и стерилизуем около 20 минут.

 Рецепт маринованных горькушек Маринованные грибы с корицей 
Что делать если потерялся в лесу?
Что делать если потерялся в лесу?
Полезные свойства чистотела
Полезные свойства чистотела
Куриный суп со свежими шампиньонами
Куриный суп со свежими шампиньонами
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Подготовка к походу в лес
Подготовка к походу в лес
Ботулизм, одна из опасных для жизни болезнь
Ботулизм, одна из опасных для жизни болезнь