Войти Зарегистрироваться

Рецепт быстрого маринования шампиньонов

Помимо засолки и маринования грибов на долгое время существуют простые рецепты заготовок на короткое время. Если вы уверены, что съедите грибы в течении одного месяца, то этот рецепт для вас!



Рецепт быстрого маринования шампиньонов

Продукты для маринования шампинонов


  • Шампиньоны - 500 гр.
  • тимьян - 2-3 веточки
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • 1 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 3/4 стакана воды


Специальное оборудование:


  • стерилизованная одно литровая банка

Порядок быстрого маринования шампиньонов


  1. Промыть грибы, быстро запустить их под холодную воду и снять лишнюю грязь влажной тряпкой. Нарежьте грибы пополам или на четвертинки.
  2. Выложите веточки травы прямо на дно чистой простерилизованной банки.
  3. Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите её до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
  4. Залейте горячей смесью грибы в банке и дайте им остыть. Когда грибы полностью охладятся, закройте банку и поставьте в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению через 3-4 дня.
  5. Хранить такие грибы в холодильнике можно не более одного месяца. Если вы планируете, взять их с собой на пикник будьте осторожны. Потому что, как только вы откроете банку, они быстро, как по волшебству, исчезнут во рту членов вашей семьи!
 Как мариновать опята на зиму? Как мариновать лисички? 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?