Войти Зарегистрироваться

Как мариновать опята на зиму?

Как хочется зимой попробовать чего-нибудь маринованного из домашних заготовок! Если вы ещё имеете возможность выбраться в лес, то советуем пособирать отличные осенние грибы - опята (по латыни Armillariella mellea). Опята можно засушить, чтобы готовить из них зимой различные супы, можно с делать икру, но лучше всего, опята замариновать на зиму - то-то будет угощение к застолью!
как мариновать опята, на зиму, маринование грибов, рецепт маринования

Для маринования 1 кг опят вам потребуются:
  • соль - 30 гр.,
  • чеснок - 4-5 долек,
  • перец душистый - 3 шт.,
  • гвоздика - 2 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • корица - по вкусу.
  • уксусная эссенция - 1 ч.л.

как мариновать опята, на зиму, маринование грибов, рецепт маринования

  1. Свежие грибы тщательно перебирают,очищают, промывают и сортируют по размерам.
  2. Отваривают в кипящей воде 25-30 минут, и лишь в самом конце варки добавляют соли и пряности.
  3. После отваривания опята сразу же отделяют от лишней воды и ещё в горячем виде делают заправку уксусной эссенцией.
  4. Грибы перемешивают с уксусом и раскладывают горячими шумовкой в подготовленные стеклянные банки, которые стерилизуют в кипящей воде 25-30 минут с момента закипания воды.
  5. как мариновать опята, на зиму, маринование грибов, рецепт маринования
  6. Закатываете стерильными крышками и переворачиваете.
  7. Опята подают без рассола, посыпав чесноком и зеленью.


02.10.2011
< Как сделать консервы из маслят? Рецепт быстрого маринования шампиньонов >