Войти Зарегистрироваться

Рецепт баклажан маринованных с грибами

Сами по себе грибы - вкусное и законченное блюдо. Но гораздо лучше его сочетать с овощами. Обычно грибы жарят, тушат и запекают в овощных рецептах. Мы же будем на этот раз мариновать грибы с баклажанами! А что, вкусно...


Продукты для маринованных баклажан с грибами


  • Баклажан - 2-3 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок, соль, перец, уксус - вкусу.

Способ приготовления маринованных баклажан с грибами


  1. Баклажаны нарезаем кружками или кубиками по толщине около 1 см, солим, перемешиваем и даем полчаса постоять. После этого соль смыть.
  2. Очистить грибы и разрезать их на 4 части.
  3. В кипящюю воду кладём грибы и баклажаны на 10 минут.
  4. Натереть морковь, как для корейской морковки.
  5. Смешиваем морковь, баклажаны и грибы.
  6. Солим, перчим, добавляем чеснока и уксуса - все по вкусу, но чтобы было остренько.
  7. Всё это кладём под гнёт на сутки.

Примечание. Известно, что баклажаны как грибы похожи по вкусу, особенно если они запеченные.

 Как замариновать маслята? Как сделать консервы из маслят? 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой