Войти Зарегистрироваться

Рецепт баклажан маринованных с грибами

Сами по себе грибы - вкусное и законченное блюдо. Но гораздо лучше его сочетать с овощами. Обычно грибы жарят, тушат и запекают в овощных рецептах. Мы же будем на этот раз мариновать грибы с баклажанами! А что, вкусно...


Продукты для маринованных баклажан с грибами


  • Баклажан - 2-3 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок, соль, перец, уксус - вкусу.

Способ приготовления маринованных баклажан с грибами


  1. Баклажаны нарезаем кружками или кубиками по толщине около 1 см, солим, перемешиваем и даем полчаса постоять. После этого соль смыть.
  2. Очистить грибы и разрезать их на 4 части.
  3. В кипящюю воду кладём грибы и баклажаны на 10 минут.
  4. Натереть морковь, как для корейской морковки.
  5. Смешиваем морковь, баклажаны и грибы.
  6. Солим, перчим, добавляем чеснока и уксуса - все по вкусу, но чтобы было остренько.
  7. Всё это кладём под гнёт на сутки.

Примечание. Известно, что баклажаны как грибы похожи по вкусу, особенно если они запеченные.

 Как замариновать маслята? Как сделать консервы из маслят? 
Что делать если потерялся в лесу?
Что делать если потерялся в лесу?
Полезные свойства чистотела
Полезные свойства чистотела
Куриный суп со свежими шампиньонами
Куриный суп со свежими шампиньонами
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Подготовка к походу в лес
Подготовка к походу в лес
Ботулизм, одна из опасных для жизни болезнь
Ботулизм, одна из опасных для жизни болезнь