Войти Зарегистрироваться

Рецепт баклажан маринованных с грибами

Сами по себе грибы - вкусное и законченное блюдо. Но гораздо лучше его сочетать с овощами. Обычно грибы жарят, тушат и запекают в овощных рецептах. Мы же будем на этот раз мариновать грибы с баклажанами! А что, вкусно...


Продукты для маринованных баклажан с грибами


  • Баклажан - 2-3 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок, соль, перец, уксус - вкусу.

Способ приготовления маринованных баклажан с грибами


  1. Баклажаны нарезаем кружками или кубиками по толщине около 1 см, солим, перемешиваем и даем полчаса постоять. После этого соль смыть.
  2. Очистить грибы и разрезать их на 4 части.
  3. В кипящюю воду кладём грибы и баклажаны на 10 минут.
  4. Натереть морковь, как для корейской морковки.
  5. Смешиваем морковь, баклажаны и грибы.
  6. Солим, перчим, добавляем чеснока и уксуса - все по вкусу, но чтобы было остренько.
  7. Всё это кладём под гнёт на сутки.

Примечание. Известно, что баклажаны как грибы похожи по вкусу, особенно если они запеченные.

 Как замариновать маслята? Как сделать консервы из маслят? 
Польза и вред шампиньонов
Польза и вред шампиньонов
Польза расторопши
Польза расторопши
Как правильно использовать овощи и грибы?
Как правильно использовать овощи и грибы?
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак