Войти Зарегистрироваться

Как замариновать маслята?

Обычно маслята употребляют свежими с жаренной картошкой, но если их много - не беда, существует немало рецептов по маринованию маслят. Приводим один из них.


marinated Suillus luteus

Способ приготовления маринованных маслят:


  1. Грибочки нужно почистить и промыть.
  2. Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду.
  3. Опять залить, довести до кипения посолить и варить 20 минут. Солим по вкусу.
  4. Позже шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду больше доливать не нужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
  5. В серединку каждой банки добавить половинку головки среднего размера очищенного чеснока,лавровый лист (1-2 шт), перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
  6. и 9% уксус 3-4 ст. ложки.
  7. Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания 40-45 минут.
  8. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем.
 Маринованные грибы с корицей Рецепт баклажан маринованных с грибами