Войти Зарегистрироваться

Кулинарные советы по обращению с грибами

Грибы употребляют не только для приготовления первых блюд и соусов, но также и в жареном, вареном и тушёном виде. Грибные блюда не только питательны, но и очень вкусны. Для их приготовления каждая хозяйка должна проверить, нет ли среди подготовленных к обработке грибов ядовитых.


Кулинарные советы по обращению с грибами

Ядовитые грибы ни в коем случае не стоит различать следующими способами:


  • - если опустить серебряную ложку в отвар из ядовитых грибов, она покроется бурым налётом;
  • - лук, опущенный в кипящую воду с ядовитыми грибами, почернеет;
  • - если посолить нарезанные ядовитые грибы, то соль станет жёлтой;
  • - на свежем срезе отравленного гриба выступит беловатый сок, причём голубоватая мякоть гриба быстро почернеет.

На самом деле это не признаки ядовитости грибов.
  • Свежие грибы быстро портятся, вследствие чего рекомендуется сохранять их не больше суток.
  • Блюда из грибов не следует готовить на несколько дней вперёд потому, что от длительного хранения и неоднократного разогревания в грибах могут появляться вредные для здоровья вещества.
  • Перед тем как готовить грибы, их очищают от грязи и тщательно моют в холодной воде, потом снимают с них кожицу, которую соскребают ножом у всех грибов от корня, а у некоторых (маслята, сыроежки, шампиньоны) от шляпки. При этом грибы осматривают и вырезают червивые и мягкие места.

Также из грибов получается замечательная и вкусная пицца. У вас появилась возможность сделать заказ пиццы Екатеринбург. По качеству вы получаете настоящее ресторанное блюдо на дом за приемлемую плату. Заявки принимаются круглосуточно и поэтому вы никогда не останетесь голодными.


  • Если грибы приходиться использовать не сразу после очистки, а через некоторое время то, для того чтобы они не испортились, их посыпают солью и кладут в холодное место.
  • Сушёные грибы промывают и замачивают в холодной воде на протяжении 6-12 часов, пока они совсем не размокнут, станут мягкими и похожими на сырые грибы.
  • Недостаточно размоченные грибы при варке не развариваются, остаются твердоватыми, похожими на резину и очень плохо перевариваются желудком человека.
  • Воду, в которой замачивали грибы, используют для приготовления бульонов и соусов.
  • Грибные блюда готовят в эмалированной, алюминиевой или посуде из нержавеющей стали. В железной или чугунной посуде грибы могут потемнеть и потерять свой вкус и нормальный внешний вид.
  • Грибы не следует варить, жарить и вообще долго держать на огне потому, что от этого грибное блюдо хуже усваивается и теряется его аромат. Поэтому продолжительность термической обработки грибов должна быть не больше одного часа.
  • При варке грибов нужно сначала положить соль, а потом уже пряности и другие приправы.


Остальные советы по правильному обращению с грибами вы сможете найти на нашем грибном сайте.

 Правильная обработка грибов Как быстро очистить грибы? 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами