Войти Зарегистрироваться

Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца

Питьевые порошкообразные грибы (Шиитаке) Shietake могут защитить сердечные артерии от вредного воздействия несбалансированной диеты с высоким содержанием жиров. Этот вывод можно сделать из результатов экспериментального биологического исследования, проведенного в 2017 году.


Известно, что грибы повышают иммунитет организма, уменьшают беспокойство и напряжение, а также повышают противораковые способности имунной системы.


Порошкообразные грибы, улучшают здоровье сердца, исследования

На протяжении веков грибы использовались в лечебных целях, и все больше людей недавно добавили их к своим рационам для здорового питания. Грибы с низким содержанием натрия и богаты клетчаткой, биоактивными соединениями, селеном, калием и витамином D.


Для сбора лесных грибов нужно обязательно использовать специальный нож. Пополнить свою коллекцию можно на x-gear.com.ua/sog-multitools, где вы найдете немало интересных


Все эти ингредиенты улучшают работу сердца, поскольку они обладают противовоспалительным и антиатерогенным действием. Изучено несколько типов грибов для их влияния. Ученые Университета Тафтса в Массачусетсе изучили лабораторных мышей, чья диета была дополнена порошкообразными грибами.


Исследования показали, что мыши, чья диета обогащена грибным порошком, имеют более низкий уровень жира в организме по сравнению с другими животными.


В последние годы интерес людей к грибам неуклонно растет, в основном из-за их потенциальной пользы для здоровья.


Подробная информация об исследовании


L-ergothioneine был впервые выделен в качестве естественного соединения роговой эритрекса (Claviceps purpurea) в 1909 году. Он доступен в небольших количествах в некоторых видах грибов, сортов черной и красной фасоли и в некоторых злаках.


Лабораторные мыши были разделены на несколько групп: контрольная группа с низким содержанием жира (4% жира); контрольная группа с высоким содержанием жира (8% жира); контрольная группа на диете с высоким содержанием жиров, дополненной порошком грибов портобелло; контрольная группа диеты с высоким содержанием жиров, дополненной порошком грибов Шиитаке.


Через 16 недель результаты показали, что животные, чья диета была дополнена грибным порошком, имели меньшую массу тела, чем две другие группы. Мыши, которые питались грибным порошком Шиитаки, были также с более низким содержанием жира в организме, чем те, которые питались порошком гриба Поробелло.


Дополнительные анализы показали, что только у мышей, которых кормили шиитаке-порошком, было значительно меньше аортальных поражений по сравнению с другими группами мышей.


Эти результаты подтверждают тезис о том, что биологически активные соединения, прежде всего, сильный антиоксидант Эрготонин подавляют артериальное воспалительное заболевание - атеросклероз, который индуцируется жиром.

 Почему нужно есть омлет с грибами? Грибная диета