Войти Зарегистрироваться

Почему нужно есть омлет с грибами?

Рак поджелудочной железы, заболевание, которое, мягко говоря, врагу не пожелаешь. И, к несчастью, это одно из тех заболеваний «онкологического букета», которое удается обнаружить лишь на поздних стадиях развития. Поскольку ученые воюют с этим недугом относительно недавно, опыта у них не так много, врага они еще толком не знают, поэтому продолжают разрабатывать новые и совершенствовать старые методы диагностики этой «постиндустриальной чумы», пожелаем им в этом удачи. А пока прислушаемся к опытным врачевателям, которые дают советы по профилактике этого заболевания с помощью вкусной и необычной диеты.




Согласно результатам последних научных исследований, злокачественные раковые опухоли, такие как рак поджелудочной железы, развиваются в человеческом организме очень медленно, два, а то и три десятка лет. Это длится до тех пор, пока не начинается второй этап - бурное развитие, тогда-то и проявляются первые симптомы опасной болезни.


Недавно проведенная работа американских и испанских ученых позволила установить связь некоторых химических элементов и риска развития этой разновидности онкологического заболевания. Авторы этого фундаментального научного труда изучали образцы ногтей, которые предварительно были срезаны с пальцев ног сотни больных с установленным диагнозом «рак поджелудочной железы». Для проведения сравнения были взяты образцы ногтей у четырех сотен человек из контрольной группы, не страдающих онкологическими заболеваниями.



Проведя исследования и сопоставив полученные данные о содержании двенадцати основных элементов в образцах ногтей, ученые, выяснили, что высокий уровень одного набора элементов создает благоприятную почву для развития этого недуга, в тот время как другой набор резко снижает риск. Именно содержание двух важнейших элементов из второго набора – никеля и селена – снижают риск развития рака поджелудочной железы в несколько раз.



К несчастью, эта смертельная болезнь диагностируется только на поздних стадиях и убивает большую часть пациентов. Лишь пять процентов людей, благодаря чуду, все еще живы спустя много лет. Исследователи, изучавшие эту проблему, утверждают, что тем, кто хочет оградить себя от этого заболевания, не обязательно питаться только витаминами и горстями есть специальные порошки, достаточно просто обратить свое внимание на продукты питания, богатые никелем и селеном.



Ясно, что высокий уровень никеля и селена в крови снижает риск развития онкологии, в то время как повышенный уровень мышьяка, свинца и кадмия, неуклонно толкает показатель риска вверх. Научно доказано, что высокое содержание никеля в крови влияет на количество железа, которое усваивается организмом из пищи. Также, никель крайне необходим для выработки красных кровяных телец, эритроцитов, и ускорения синтеза гемоглобина, что влияет на самочувствие человека.



И где же взять этот никель? Неужели ехать в карьер и обгладывать никеле-содержащую породу? Нет, успокойтесь, ни в какой карьер вам ехать не надо. Хорошими источниками никеля являются следующие продукты: овес, грибы, чечевица, спаржа, горох, орехи и груши.



Селен же, играет не менее важную роль в функционировании иммунной системы организма и воспроизводстве, да еще и помогает предотвращать повреждения тканей и клеток нервной системы. Превосходными источниками селена на сегодняшний день считаются: различные виды рыбы, яйца, мясо и семечки. Если же в организме человека уровень кадмия и мышьяка выше нормы, то риск заболеть раком поджелудочной железы возрастает в 2-4 раза. А свинец, вообще, увеличивает риск заболеть в 6 раз!



Скорее всего, у вас возник вопрос, в каких продуктах содержаться эти опасные для нас элементы – кадмий, свинец и мышьяк? Если копать глубоко, то обнаружить эти ядовитые элементы (в малых количествах, но все-таки), можно где угодно.


Так, к примеру, свинцовые отложения в наибольших количествах откладываются в ракообразных, моллюсках и некоторых видах глубоководных рыб.


Мышьяк – в воде, в рыбе и в вине. Если отказаться от вина и рыбы вы еще сможете, то обойтись без воды будет просто нереально. Самый лучший способ сократить объем мышьяка в организме в несколько раз – бросить курить, поскольку курение является причиной трети случаев рака поджелудочной железы, а сам табак, богат кадмием, который еще до проведения исследования связывали с заболеванием.


В целях профилактики врачи рекомендуют почаще есть омлет с грибами, поскольку в яичном желтке содержится много селена, а грибы богаты никелем. Правда не стоит есть это блюдо каждый день по несколько раз (куриные яйца теперь находятся под колпаком у кардиологов и онкологов, специализирующихся на лечении простаты).


Однако, в яйцах, если сравнивать с другими привычными для нас продуктами, содержится очень много селена, а грибы просто лопаются от содержащегося в них никеля.

 Чай с грибом Рейши
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты