Войти Зарегистрироваться

Полезные свойства гриба шиитаке

Грибы Шиитаке в своём составе содержат полезные вещества - фитонутриенты, которые оказывают противовирусное воздействие за счет "частиц похожих на вирусы", схожих с вирусом гриппа А. Они заставляют наш организм самому вырабатывать свой интерферон,который является мощным белковым компонентом иммунной системы, предотвращающий размножение вирусов.


Богат шиитаке и полисахаридами. К примеру, полисахарид лентинан, активизирует работу фермента перфорина.


Полезные свойства гриба шиитаке

В целом постоянное употребление таких грибов позволяет:


  • укрепить иммунную систему человека;
  • предотвратить развитие вирусных заболеваний;
  • снизить риск возникновения инфекционных заболеваний;
  • лечить синдром хронической усталости;
  • облегить состояние при онкологических заболеваниях;
  • повысить позитивный эмоциональный настрой;
  • бороться со склерозом;
  • снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • лечить гепатит;
  • лечить герпес;
  • лечить сахарный диабет;
  • защищать от воздействия радиации;
  • проводить реабилитацию после химио- и радиотерапии;
  • укрепляет нервную систему.

Следует помнить, что лекарственные виды гриба Шиитаке не сочетаемы с лекарствами такими как аспирин и настойки аконита.


Также имеются противопоказания по применению:


  • при беременности и лактации; бронхиальной астме;
  • индивидуальной непереносимости;
  • не рекомендуется детям до 5 лет.

А теперь поделимся рецептами здоровья, которое можно поправить этими грибами.


Профилактика развития гипертонии


1 способ: настаиваем 5-7 чайных ложек (около 10 грамм) порошка грибов Шиитаке, в половине литра коньяка, водки или оливковом масле, подогретом до 37 градусов по цельсию на водяной бане в стеклянной посуде. Настаиваем в самом теплом месте в холодильнике около месяца или при комнатной температуре полмесяца. После этого держим в холодном месте или холодильнике и начинаем курс приёма настойки. Во время настаивания следует ежедневно взбалтывать.


2 способ: Съедаем по 1 чайной ложке порошка утром за полчаса до вашего завтрака и сразу перед сном. Рекомендуется принимать в течении месяца, деля двухнедельный перерыв. Чередовать в течение 6-12 месяцев.


Профилактика онкозаболеваний


Делаем настойку на обычной водке, из расчёта 33 грамма порошка на 0,5 литра водки. настойку в стеклянной посуде ставим на один месяц в холодильник. Во время настаивания следует ежедневно взбалтывать.


1 способ: Принимать по одной чайной ложке порошка три раза в день, за полчаса до еды.


2 способ: Принимать настойку ежедневно по одной ст. ложке три раза в день за полчаса до еды, порошок через 15-20 минут после настойки по одной чайной ложке 1-3 раза в день. Можно начать с малых доз. Принимать месяц, две недели перерыв.


Профилактика рассеянного склероза


1 способ: Настоять десять чайных ложек грибного порошка в половине литра льняного масла, подогретом на водяной бане до температуры 37 градусов по Цельсию. Перемешиваем и ставим в теплое место для остывания, затем поставить в холодильник. Принимать ежедневно по две чайных ложки, за полчаса до еды, утром и вечером.


2 способ: десять чайных ложек порошка Шиитаке настоять в половине лирта коньяка, выдержать 1 месяц в холодильнике. Во время настаивания следует ежедневно взбалтывать. Принимать по одной чайной ложке утром и вечером, за полчаса до еды, плюс вечером льняное масло одну столовую ложку до еды.


Профилактика импотенции, язвы желудка и укрепление иммунитета


Необходимо принимать по 1 чайной ложке грибного порошка 1- 3 раза в день, за полчаса до еды и вечером перед сном. Принимать месяц, две недели перерыв. Чередовать в течение 6-12 месяцев.

 Химический состав шиитаке Лечебные свойства чаги 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой