Войти Зарегистрироваться

Благородный черный трюфель

Трюфели - это самые дорогие грибы. Трюфели они на вес золота. Трюфели разыскивают специально обученные свиньи. Трюфель растет под землей. За один трюфель, говорят, заплатили целый миллион. Эти и другие интересные, в целом справедливые, но скажем так, не совсем точные сведения можно прочитать где угодно. Трюфели бывают нескольких видов. Большинство из них для человека съедобно. Один только олений трюфель пища не для человека, а для мышей, крыс, прочих грызунов и для оленей.



У нас, в России, трюфели издавна водились, их собирали в той же Московской области, западнее, на Украине и в Белоруссии.


Сам по себе трюфель не еда. Он - добавка к еде. Он придает такой изумительный аромат пище. Действительно, с древности трюфель как “чеснок для богатых”. Бедный чеснок римские патриции презирали, считали его пищей бедняков. А себя ублажали блюдами с добавкой черного трюфеля. Для нарезки трюфелей отлично подойдут ножи кухонные, арсенал которых вы можете подобрать на известном сайте в интернете.


Самые дорогие в мире, самые деликатесные трюфели как раз и растут на севере Италии, в дубовых лесах Пьемонта. Их всегда было немного, черных трюфелей. И добывали их с помощью обученных свиней или собак. Собака предпочтительнее. Свинья может и слопать найденный трюфель. Представляете, гриб с рыночной стоимостью, может быть, в 50 или 100 тысяч $ сожрет на ваших глазах свинья?!


В последнее время трюфели научились выращивать. И вовремя. Добыча трюфелей все время сокращается. А спрос на вкусный продукт растет.


Китай тут как тут. Предлагает свой продукт. В Китае все есть, в том числе и свои трюфели. Качеством значительно ниже. Но если их смешать с дорогим и качественным европейским трюфелем, то неопытный покупатель клюнет и купит.


Настоящий трюфель из дубовых и буковых лесов севера Италии и юга Франции. Собирают его как раз зимой. Аромат подземного гриба в это время сильнее, его легче найти. Только вот не часто его найдешь. Есть еще степной трюфель, растет в степях юга Европы, на севере Африки, в Юго-Западной Азии. Белый или польский трюфель, из Восточной Европы и даже из нашей Московской области. Настоящий только на юге Франции и на севере Италии.


Правда начали выращивать такие трюфели в США, в Австралии, Новой Зеландии и на Пиренейском полуострове, в Испании. Кто знает, может у благородного черного трюфеля будет большое будущее. Может когда в будущем он подешевеет, и мы сможем его свободно попробовать. А пока, 60 евро только за возможность понюхать в соусе как он пахнет, благородный трюфель.

 Что такое гриб? Гриб трутовик каштановый 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?