Жюльен из белых грибов
В качестве популярного блюда из грибов в ресторанах подают жульен с грибами и курицей, только там в качестве грибов добавляют шампиньоны, а мы с вами будем использовать свои свежесобранные белые грибы. Если вы хотите приготовить такое блюдо в зимний период, то можно взять и сухие грибы. Получиться вкусное аппетитное блюдо, которое никого из вас не оставит равнодушным к себе.
Ингредиенты на 12 кокотниц жюльена из белых грибов
- Курица - 1 шт.
- Свежие шампиньоны или белые (можно сухие)- 200 гр.
- Копченая ветчина - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Маслины - 40—45 шт.
Способ приготовления жюльена из белых грибов
- Отвариваем до готовности курицу, бульон солим. Грибы мелко нарезаем (сухие нужно заранее замочить) и обжарим с луком. Готовую курицу разбираем и мелко рубим. Так же мелко рубим ветчину.
- В каждую из кокотниц кладем в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2—3 маслины и по 1 ч.л. с верхом сметаны (именно в таком порядке). Заливаем всё это бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрываем кусочком сыра, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовность блюда определяем по расплавленности сыра.