Войти Зарегистрироваться

Жюльен из белых грибов

В качестве популярного блюда из грибов в ресторанах подают жульен с грибами и курицей, только там в качестве грибов добавляют шампиньоны, а мы с вами будем использовать свои свежесобранные белые грибы. Если вы хотите приготовить такое блюдо в зимний период, то можно взять и сухие грибы. Получиться вкусное аппетитное блюдо, которое никого из вас не оставит равнодушным к себе.


Ингредиенты на 12 кокотниц жюльена из белых грибов


  • Курица - 1 шт.
  • Свежие шампиньоны или белые (можно сухие)- 200 гр.
  • Копченая ветчина - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Маслины - 40—45 шт.

Жюльен из белых грибов

Способ приготовления жюльена из белых грибов


  1. Отвариваем до готовности курицу, бульон солим. Грибы мелко нарезаем (сухие нужно заранее замочить) и обжарим с луком. Готовую курицу разбираем и мелко рубим. Так же мелко рубим ветчину.
  2. В каждую из кокотниц кладем в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2—3 маслины и по 1 ч.л. с верхом сметаны (именно в таком порядке). Заливаем всё это бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрываем кусочком сыра, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Готовность блюда определяем по расплавленности сыра.
 Жульен грибной с курицей Грибы свежие тушеные 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?