Войти Зарегистрироваться

Жульен грибной с курицей

А вот ещё один интересный рецепт грибного жульена для небольшой семьи. Количество блюд в этом случае будет поменьше, но на вкус блюда это никак не повлияет.


Продукты для жульена грибного с курицей


  • Кокотницы - 5-6 шт.
  • Грибы отваренные - 200 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Муки - 1 ст. ложка ,
  • кусочки вареной курицы - 200 гр.
  • Бульон - 1 стакан
  • Соль - по вкусу,
  • Мягкий сыр - 6 пластиков

Способ приготовления жульена грибного с курицей


  1. Поджарим грибы. Бульон нальем в сметану, добавим муку, помешивая на огне, доведем до кондиции густой подливы.
  2. Всыпаем мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами.
  3. На дно каждой кокотницы кладем 1 ч. л. сметаны, соус и накрыть тонким ломтиком сыра (можно тертого).
  4. Подогреваем наши кокотницы в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подаём в горячем виде немедленно на стол.
 Грибы свежие жареные Жюльен из белых грибов 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?