Жаркое с шампиньонами в кокосовых половинках
Если вы хотите устроить жизнерадостную вечеринку в гавайском стиле, то следует подумать и блюдах, которые её будут символизировать.
Коронным блюдом будет, конечно же, цыпленок по-гавайски, который готовят на основе кокосового молока, и подают с рисом, соевым соусом и кусочками фруктов.
Пусть в зале звучит зажигательная танцевальная латиноамериканская музыка, а девушки, облаченные в парео навешивают красивые венки из цветов на шею. Как декорация могут послужить несколько досок для серфинга.
Не стоит выбрасывать использованные половинки кокосов - их можно использовать в качестве горшочков для запекания жаркого. Такое блюдо оригинально и удачно дополнит вашу гавайскую вечеринку, а гости уйдут полными впечатлений.
Блюдо по этому рецепту можно назвать вегетарианским, поэтому вы можете смело подавать его на стол для всех гостей.
Продукты для жаркого с шампиньонами в кокосе:
- Кокосовый орех - 2 штуки
- Грибы ( шампиньоны или белые) - 200 грамм
- Твердый сыр - 200 грамм
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
Порядок приготовления жаркого в кокосе
- Шампиньоны моем и разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
- Наливаем в сковороду оливковое масло разогреваем и обжариваем со всех сторон грибы и подсаливаем.
- В кокосе просверливаем отверстие, через которое сливают молоко, а затем разрезаем тонкой пилкой на 2 части. и промываем под водой.
- В половинки кокосового ореха выкладываем шампиньоны и сверх выстилаем тонко нарезанными ломтиками сыра.
- Ставим запекаться жаркое в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200°С градусов.
Помимо самого блюда, ваши гости смогут есть не только жаркое, но внутренние стенки таких горшочков - ведь мякоть кокоса тоже вполне съедобна!
Стоит раздать крепкие ложки и наслаждаться едой и музыкой.