Войти Зарегистрироваться

Жаркое с шампиньонами в кокосовых половинках

Если вы хотите устроить жизнерадостную вечеринку в гавайском стиле, то следует подумать и блюдах, которые её будут символизировать.



Коронным блюдом будет, конечно же, цыпленок по-гавайски, который готовят на основе кокосового молока, и подают с рисом, соевым соусом и кусочками фруктов.



Пусть в зале звучит зажигательная танцевальная латиноамериканская музыка, а девушки, облаченные в парео навешивают красивые венки из цветов на шею. Как декорация могут послужить несколько досок для серфинга.



Не стоит выбрасывать использованные половинки кокосов - их можно использовать в качестве горшочков для запекания жаркого. Такое блюдо оригинально и удачно дополнит вашу гавайскую вечеринку, а гости уйдут полными впечатлений.


Жаркое с шампиньонами, в кокосовых половинках

Блюдо по этому рецепту можно назвать вегетарианским, поэтому вы можете смело подавать его на стол для всех гостей.



Продукты для жаркого с шампиньонами в кокосе:



  • Кокосовый орех - 2 штуки
  • Грибы ( шампиньоны или белые) - 200 грамм
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу

Порядок приготовления жаркого в кокосе


  1. Шампиньоны моем и разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
  2. Наливаем в сковороду оливковое масло разогреваем и обжариваем со всех сторон грибы и подсаливаем.
  3. В кокосе просверливаем отверстие, через которое сливают молоко, а затем разрезаем тонкой пилкой на 2 части. и промываем под водой.
  4. В половинки кокосового ореха выкладываем шампиньоны и сверх выстилаем тонко нарезанными ломтиками сыра.
  5. Ставим запекаться жаркое в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200°С градусов.


Помимо самого блюда, ваши гости смогут есть не только жаркое, но внутренние стенки таких горшочков - ведь мякоть кокоса тоже вполне съедобна!


Стоит раздать крепкие ложки и наслаждаться едой и музыкой.


 Куриные наггетсы и лисички обжаренные в сметане Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?