Войти Зарегистрироваться

Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами

Такой пирог можно приготовить на выходных в зимнее или весеннее время. Надеюсь, что у вас ещё осталась баночка маронованых лесных грибов. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Надеюсь, что рецепт этого пирога пополнит вашу коллекцию домашних рецептов.


Продукты для пирога с мясным фаршем и грибами


  • Тесто кулинарное - 500 грамм
  • Грибы маринованные - 200 грамм
  • Фарш мясной - 500 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Мука - для раскатки теста
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление пирога с мясным фаршем и грибами


  1. Для приготовления пирога потребуется приобрести или сделать самим тесто.
  2. Грибы достать из банки и обмыть под холодной водой. Оставить на время в отдельной тарелке.
  3. Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами, баночка маринованых грибов
  4. Для приготовления фарша можно перемолоть говяжье мясо с хлебом и луком или сразу приобрести его в магазине.
  5. Разделить тесто на две части.
  6. Посыпать мукой на столе и раскатать одну из частей теста на столе.
  7. Смазать противень маслом и аккуратно выложить расскатанный лист на его поверхность, слегка выходя за края.
  8. Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами, Тесто на противне должно уходит за края
  9. Разложить фарш равномерным слоем по пирогу.
  10. Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами, Мясо на поверхности пирога
  11. Очистить картофель и нарезать его небольшими кусочками.
  12. Разложить кусочки картофеля по поверхности пирога.
  13. Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами, Раскрадываем картофель на пирог
  14. Посолить и поперчить, если вы сочтёте это необходимым.
  15. Раскатать второй комок теста в крышку и залепить её сверху руками.
  16. Получается закрытый пирог, который необходимо отправить в духовку.
  17. Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами, Закрываем крышкой пирог
  18. Духовка должна быть разогрета до температуры 190-200° по Цельсию.
  19. Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами, Готовый пирог
  20. Выпекаем блюдо до состояния готовности порядка 45-50 минут.
  21. Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами
  22. Вынимаем рукавицами противень и накрываем его плотной тканью (полотенцем), чтобы он еще немного настоялся. Через полчаса блюдо можно разрезать и подавать на стол.


Достаточно красиво будет выглядеть пирог в форме круга. В пирог можно добавить чеснок, перемолов его дополнительно с фаршем. Жевать его будет легко, так как фарш у же сам по себе перемолот. Отлично украсит это блюдо ваш стол к ужину.



 Жаркое с шампиньонами в кокосовых половинках Пицца с лисичками 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?