Войти Зарегистрироваться

Куриные наггетсы и лисички обжаренные в сметане

Панированная курица и лисички в сметане: вкусный привет от летних дней. Современный мир прекрасно демонстрирует гармонию среди национальных блюд разных стран.


Например, популярные сейчас куриные наггетсы зародились в Америке благодаря Роберту Бейкеру в середине прошлого века. Но уже сейчас, наверное, половина почитателей данного лакомства считает, что именно его соотечественник придумал такое простое, но очень вкусное блюдо.


Сегодня мы будем готовить два блюда: пришедшее из-за рубежа и исконно русское. Готовится в течение: 30 минут.


Необходимые ингредиенты

Продукты для наггетсов и лисичек в сметане


  • Лисички отварные, замороженные: 500 гр.
  • Куриное филе: 400 гр.
  • Сметана домашняя (нежирная): 3 ст.ложки
  • Лук репчатый: 100гр.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу.

Процесс приготовления блюда: Курица и лисички.


  1. Куриное филе нарезаем продольными полосками и обваливаем во взболтанном курином яйце со специями. Если хотите легкого похрустывания панировки, добавьте к яйцам и специям чайную ложку манной крупы и немного подождите. Манка немного разойдется, а при обжаривании подарит приятную легкую корочку.
  2. Обваливаем куриное филе во взболтанных яйцах
  3. Обжариваем курицу в яичном кляре на кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы наггетсы впитали меньше масла и не стали жирными, выкладывайте их на раскаленную сковороду с уже кипящим маслом.
  4. Обжариваем нагетсы в растительном масле
  5. Пока готовится курочка, нарезаем репчатый лук.
  6. Шинкуем репчатый лук
  7. Размороженные лисички и нарезанный репчатый лук обжариваем на том масле, на котором готовилась курица. Не забываем, что лисички у нас были заморожены отваренными. Если у вас не так, предварительно их отварите, а уже затем подвергайте обработке на сковороде.
  8. Жарим лисички и репчатый лук
  9. Когда лук дойдет до состояния готовности, а лисички станут насыщенно рыжими, добавляем 3 столовые ложки сметаны. Тушим в течение 2-3 минут.
  10. Добавляем к лисичкам сметану
  11. Панированная курица и лисички, обжаренные в сметане с репчатым луком готовы.
  12. Панированная курица и лисички готовы


Легкая панировка из яиц со специями обогатила нежное куриное мясо вкусом. А лисички получились очень сочными и нежными. К этим блюдам идеально подойдет простое в приготовлении, но многими любимое блюдо: жареная картошечка.

 Шампиньоны под сливочным соусом Жаркое с шампиньонами в кокосовых половинках 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?