Запеканка из кабачков с мясом и грибами
Очень вкусен и полезен популярный в наше время такой огородный овощ как кабачок. Многие хозяйки с удовольствием используют его в приготовлении множества вкуснейших блюд. Сезон созревания кабачка - август-сентябрь. Когда подойдет сезон, то можете смело побаловать себя классным блюдом - запеканкой из кабачков с мясом и грибами. Сколько уже блюд мне доводилось отведать, а про это никак не забуду. При этом приготовить его достаточно просто.
Для приготовления хороших кулинарных блюд из грибов требуется хорошая качественная техника. Проект http://schock-ru.ru/ предлагает выбрать и приобрести высококлассные немецкие смесители и мойки Schock. Такие угловые мойки способны сэкономить массу места, что сделает пространство самого помещения более комфортным и удобным.

Список продуктов для запеканки:
- Кабачок средних размеров - 2 штуки
- Мясной фарш (говядина) - 200-300 грамм
- Шампиньоны или любые свежие лесные грибы - 5-6 штук крупных экземпляров
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Майонез не жирный - 3 столовых ложки.
- Сухари панировочные - 3 столовых ложки
- Растительное масло - немного
- Укроп и зелень
Способ приготовления запеканки:
- Смазываем форму венчиком с маслом, и посыпаем панировочными сухарями.
- Кабачки моем и нарезаем в виде тонких длинных пластинок, выкладываем их в форму внахлест.
- Яйца взбиваем с майонезом и солим. Смазываем половиной этой смеси свободную поверхность кабачков.
- Сверху после майонеза выкладываем мясной фарш.
- Слегка обжариваем грибы и выкладываем их на фарш новым слоем.
- Мелко рубим укроп и зелень
- Посыпаем грибы сверху этой рубленкой.
- Заливаем оставшейся половиной смеси из яиц и майонеза.
- Выпекаем в духовке при 200 °С около 40-50 минут.

Запеканка готова, можно подавать блюдо к столу. Учтите, что от неё в скором времени практически ничего в тарелках не останется. Поэтому будьте готовы принести из кухни новую добавку.