Войти Зарегистрироваться

Запеканка из кабачков с мясом и грибами

Очень вкусен и полезен популярный в наше время такой огородный овощ как кабачок. Многие хозяйки с удовольствием используют его в приготовлении множества вкуснейших блюд. Сезон созревания кабачка - август-сентябрь. Когда подойдет сезон, то можете смело побаловать себя классным блюдом - запеканкой из кабачков с мясом и грибами. Сколько уже блюд мне доводилось отведать, а про это никак не забуду. При этом приготовить его достаточно просто.


Для приготовления хороших кулинарных блюд из грибов требуется хорошая качественная техника. Проект http://schock-ru.ru/ предлагает выбрать и приобрести высококлассные немецкие смесители и мойки Schock. Такие угловые мойки способны сэкономить массу места, что сделает пространство самого помещения более комфортным и удобным.


Запеканка из кабачков, с мясом и грибами

Список продуктов для запеканки:


  • Кабачок средних размеров - 2 штуки
  • Мясной фарш (говядина) - 200-300 грамм
  • Шампиньоны или любые свежие лесные грибы - 5-6 штук крупных экземпляров
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Майонез не жирный - 3 столовых ложки.
  • Сухари панировочные - 3 столовых ложки
  • Растительное масло - немного
  • Укроп и зелень

Способ приготовления запеканки:


  1. Смазываем форму венчиком с маслом, и посыпаем панировочными сухарями.
  2. кабачки тонкими пластинками
  3. Кабачки моем и нарезаем в виде тонких длинных пластинок, выкладываем их в форму внахлест.
  4. Яйца взбиваем с майонезом и солим. Смазываем половиной этой смеси свободную поверхность кабачков.
  5. Сверху после майонеза выкладываем мясной фарш.
  6. Слегка обжариваем грибы и выкладываем их на фарш новым слоем.
  7. Мелко рубим укроп и зелень
  8. Посыпаем грибы сверху этой рубленкой.
  9. Заливаем оставшейся половиной смеси из яиц и майонеза.
  10. Выпекаем в духовке при 200 °С около 40-50 минут.

Запеканка готова, можно подавать блюдо к столу. Учтите, что от неё в скором времени практически ничего в тарелках не останется. Поэтому будьте готовы принести из кухни новую добавку.


 Рецепт итальянской пиццы Тушеная телятина с шампиньонами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?