Войти Зарегистрироваться

Тушеная телятина с шампиньонами

Шампиньоны, как продукт, являются одними из самых съедобных и нежных грибов. Тоже самое можно сказать и про телятину - очень вкусный и нежный вид мяса, который подходит многим людям. Рецепт достаточно простой, но в тоже время, блюдо получается достаточно оригинальным и интересным. Сразу скажем, что мясо и грибы являются отдельными, но в тоже время взаимодополняющими ингредиентами.


Продукты для рецепта


  • Говядина (желательно нежирная) - 500 грамм
  • Грибы - 350 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штуки
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соус - по вкусу

При помощи мультиварки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, как с грибами, так и с мясом. На проекте http://multivari.ru вы найдете удивительные и очень вкусные рецепты блюд, которые можно приготовить в этом чудо-приборе. Ну а мы, плавно переходим к описанию нашего замечательного рецепта.


Способ приготовления тушеной телятины с шампиньонами


  1. Телятину нарезаем на мелкие кубики.
  2. Промоем шампиньоны под проточной водой, обмакиваем и нарезаем на крупные дольки. Если грибы мелкие - не нарезаем их, пусть готовятся в целом виде.
  3. Берём морковку среднего размера и нарезаем её полукругами.
  4. Достаточно луковицы среднего размера. Нарежьте её, как хотите.
  5. Накаляем сковороду на огне и вливаем немного растительного масла. Далее солим телятину, добавляем к ней специи и тщательно перемешиваем. После этого выкладываем мясо на сковородку.
  6. Перемешиваем мясо в течение 2 минут. За это время мясо должно пустить сок. Сбавляем огонь до среднего и тушим мясо до тех пор, пока не выпарятся излишки воды. Крышкой его накрывать не надо.
  7. Не сильно поджаренное мясо проще готовить мягким, да и тушить его придется по времени меньше, чем очень хорошо прожаренное.
  8. Поэтому прожариваем телятину до лёгкой поджаристой корочки, не забывая перемешивать время от времени мясо. Так телятина хорошо закалится.
  9. Убираем посудину с огня и начинаем подготовку тушения с грибами и прочими овощами.
  10. В глубокой толстостенной глубокой посудине слоями укладываем овощи и грибы, а поверх выкладываем прожаренную телятину.
  11. Далее заливаем горячей водой, до уровня, при котором мясо полностью скроется под водой.
  12. Делаем огонь на максимум и следим, чтобы вода закипела. После этого сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, оставив немного открытого места для пара и пусть оно тушится.
  13. Примерно через полчаса половина жидкости уйдет. Нужно подсолить воду, но не пересолить.
  14. Держим блюдо ещё полчаса и даем ему потомиться до употребления в пищу.

Как видите, ничего сложного! Если не можете прожевать мясо, то добавьте ещё немного воды и потушите. Грибы в этом рецепте заметны в тарелке, их можно наколоть на вилку и наслаждаться вкусом тушёной говядины.

 Запеканка из кабачков с мясом и грибами Говядина с грибами по-бургундски 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?