Войти Зарегистрироваться

Говядина с грибами по-бургундски



Хотя приготовление мяса займет достаточное количество времени, но оно стоит того. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, прекрасно подойдет для праздничного стола. Хотя блюдо довольно калорийное, но иногда, не очень часто, можно позволить себе забыть о диетах и побаловать себя подобной роскошью вкуса.


Необходимые для приготовления ингредиенты:


  • - бекон – 180 грамм;
  • - говядина не жирная – 1,5 килограмма;
  • - масло оливковое – 30 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - соль столовая – 15 грамм;
  • - морковка – 1 штука;
  • - промолотый черный перец – 2 грамма;
  • - мука – 30 грамм;
  • - вино сухое красное – 1 бутылка;
  • - бульон из говядины – 800 грамм;
  • - паста томатная – 15 грамм;
  • - зубки чеснока – 2 штуки;
  • - семена тмина – 2,5 грамм;
  • - лист лавровый – 2 листочка;
  • - коктейльный лук – 18 штук;
  • - любые свежие грибы – пол кило;
  • - масло или маргарин – 30 грамм;
  • - кунжутное масло – 30 грамм.


Помните как кошки и собаки едят какую-то траву во дворе или на даче? И это совсем не потому что им не хватает витаминов. Так они своими силами пытаются на уровне инстинктов избавиться от паразитов в своем теле. Человеку не стоит всё время полагаться на таблетки а приобщиться в натуральным природным сресдтвам которые в большом диапазоне включает в себя такой алтайский препарат как тригельм. Это не просто временная помощь, но цельная программа по очищению вашего организма.


Ход приготовления блюда:


1) Взять любые грибы – по вкусу (только не вешанки), промыть их, если они крупные, то порезать на небольшие куски (но лучше брать мелкие грибочки, чтоб целенькие были), положить на полотенце или плотную салфетку – чтоб ушла лишняя влага.
2) Сковороду поставить на максимально – разогретую плиту, кинуть туда половину указанного масла сливочного и кунжутного, когда оно начнет кипеть – положить подсушенные грибы, обжаривать, пока они не покроются корочкой золотистого цвета.
3) Коктейльные луковички почистить и промыть под проточной водой. В глубокой сковородке растопить остатки масел (сливочного и кунжутного), кинуть туда целенькие луковички, жарить в течение 11-и минут, после – залить 125 граммами заранее приготовленного говяжьего бульона, добавить перец черный молотый, немного подсолить, можно добавить любых специй, к которым привыкли в семье – по желанию. Подождать, пока все закипит, после – накрыть крышкой и убавить огонь. В таком состоянии тушить лук на протяжении часа, можно немного меньше, главное добиться того, чтоб лук стал очень мягким.
4) Поставить на плиту кастрюлю, залить туда воду и подождать, чтоб она достигла кипения. Потом поместить туда заранее нарезанный на тонкие ломтики бекон, варить до готовности, не солить. Слить воду из кастрюли и выложить бекон на чистое сухое полотенце, чтоб он обсох.
5) Духовку или духовую печь включить на отметку 220*С, пусть греется.
6) Когда бекон подсушится, кинуть его на предварительно разогретую сковородку с незначительным количеством масла оливкового, обжаривать так не больше 3-х минут. После - переместить бекон в кастрюлю, а сковороду вновь поставить на горячую конфорку.
7) Нежирное говяжье мясо (при желании его можно заменить свининой, бараниной – не жирной) нарезать нетолстыми кусками и обжаривать на сковороде, используемой ранее для бекона. Отправить мясо после жарки в кастрюлю к бекону.
8) Лук, морковь вымыть и очистить от кожицы, мелко нарезать, обжарить все в этой же сковороде до полу-готовности, отправить в кастрюлю с мясом и беконом.
9) Кастрюлю со всеми ингредиентами поместить в уже успевшую разогреться духовку на несколько минут (не более 7-и), крышкой накрывать не надо. Достать, перемешать, добавить всю муку, перемешать повторно, вновь отправить в духовку на такой же интервал времени. После этих манипуляций – достать кастрюлю и уменьшить огонь до 170-и градусов.
10) В чистую кастрюлю вылить все указанное количество красного вина, оставшийся бульон, измельченный ножом или прессом чеснок, томатную пасту, лист лавровый. Поставить кастрюлю на плиту, дать прокипеть минут 6-7.
11) В кастрюлю с мясом, беконом и прочими ингредиентами выложить жаренные грибы, тушеные коктейльные луковички, вылить бульон из вина со специями и вновь поместить в духовку на 2,5 часа.
12) Подавать прямо к кастрюле, украшать по - желанию.
 Тушеная телятина с шампиньонами Охлажденные рулетики из судака с грибной начинкой 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?