Войти Зарегистрироваться

Суфле из шампиньонов

Лесные шампиньоны особенно вкусны при сборе в сентябре. Однако если вы не смогли в этом году вырваться в лес, то можно прикупить в хорошем магазине обычные "кнопочки" - молодые свежие шампиньоны. Если вы любите экспериментировать с едой и готовить всяческие вкусные вещи, то советуем в этот раз попробовать приготовить суфле из молодых шампиньонов.



Суфле из шампиньонов

Ингредиенты для суфле из шампиньонов


  • 750 грамм шампиньонов, но не крупных
  • 2-3 ч. ложки сока лимона
  • 3 луковицы шалот
  • 90 грамм масла сливочного
  • 250 грамм замороженного горошка
  • Молотый перец белый
  • Соль
  • мускатный молотый орех
  • 4 яйца
  • сметана 20% 75 грамм
  • 100 грамм пармезана натертого
  • 75 грамм сыра Эмменталь натертого

Чтобы не искать нормальные рестораны с доставкой пиццы на дом вы можете, даже находясь в командировке или по делам в Красноярске, сразу напрямую обратиться к вашей уже привычной и любимой сети ресторанов "Ресторатти". Предварительный заказ, сделанный прямо с рабочего места, не даст вам вечером "умереть с голоду" в гостиничном номере. У вас есть шанс хорошо покушать и сэкономить время!


Приготовление суфле из шампиньонов


  1. Очистить шампиньоны и из них 15 штук отложить пока в сторону.
  2. Оставшиеся грибы нарезают грубыми кусками, и заливаю все это соком лимона. Лук шалот почистить и нарезать кубиками.
  3. Затем растопить на сковородке 50 грамм сливочное масло и на малом огне обжарить лук, пока он не будет прозрачным.
  4. Затем добавить на сковороду нарезанные грибы и тушить все время помешивая, пока шампиньоны не выпустят свою влагу.
  5. После, поставить грибы охладиться. Затем нужно вскипятить воду, хорошо ее посолить и пробланшировать в ней горох в течение одной минуты, потом отбросить его на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать стечь.
  6. Грибы перебить миксером в пюре, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 180°С.
  7. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, соединить их со сметаной, 75 граммами натертого пармезана, сыром Эмменталь и отправить все с пюре из шампиньонов.
  8. Взбить белки со щепоткой соли венчиком до тугой пены и ввести в ранее сделанную массу.
  9. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать форму для суфле, затем засыпать оставшимся пармезаном.
  10. Форму заполняют на 1/3 грибной массой и выкладывают на нее горошек и оставшуюся часть грибной массы.
  11. Шампиньоны, которые вначале откладывались, нарезают тонкие кружки и раскладывают по суфле по принципу кровельной черепицы.
  12. Запекают суфле в духовке при 160 градусах около 35 минут.
  13. Меру готовности суфле из шампиньонов проверять деревянной зубочисткой. Накрыть кухонным полотенцем и подавать на стол.
 Второе блюдо «Анна» из молодого картофеля Жульен из шампиньонов 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?