Войти Зарегистрироваться

Суфле из шампиньонов

Лесные шампиньоны особенно вкусны при сборе в сентябре. Однако если вы не смогли в этом году вырваться в лес, то можно прикупить в хорошем магазине обычные "кнопочки" - молодые свежие шампиньоны. Если вы любите экспериментировать с едой и готовить всяческие вкусные вещи, то советуем в этот раз попробовать приготовить суфле из молодых шампиньонов.



Суфле из шампиньонов

Ингредиенты для суфле из шампиньонов


  • 750 грамм шампиньонов, но не крупных
  • 2-3 ч. ложки сока лимона
  • 3 луковицы шалот
  • 90 грамм масла сливочного
  • 250 грамм замороженного горошка
  • Молотый перец белый
  • Соль
  • мускатный молотый орех
  • 4 яйца
  • сметана 20% 75 грамм
  • 100 грамм пармезана натертого
  • 75 грамм сыра Эмменталь натертого

Чтобы не искать нормальные рестораны с доставкой пиццы на дом вы можете, даже находясь в командировке или по делам в Красноярске, сразу напрямую обратиться к вашей уже привычной и любимой сети ресторанов "Ресторатти". Предварительный заказ, сделанный прямо с рабочего места, не даст вам вечером "умереть с голоду" в гостиничном номере. У вас есть шанс хорошо покушать и сэкономить время!


Приготовление суфле из шампиньонов


  1. Очистить шампиньоны и из них 15 штук отложить пока в сторону.
  2. Оставшиеся грибы нарезают грубыми кусками, и заливаю все это соком лимона. Лук шалот почистить и нарезать кубиками.
  3. Затем растопить на сковородке 50 грамм сливочное масло и на малом огне обжарить лук, пока он не будет прозрачным.
  4. Затем добавить на сковороду нарезанные грибы и тушить все время помешивая, пока шампиньоны не выпустят свою влагу.
  5. После, поставить грибы охладиться. Затем нужно вскипятить воду, хорошо ее посолить и пробланшировать в ней горох в течение одной минуты, потом отбросить его на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать стечь.
  6. Грибы перебить миксером в пюре, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 180°С.
  7. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, соединить их со сметаной, 75 граммами натертого пармезана, сыром Эмменталь и отправить все с пюре из шампиньонов.
  8. Взбить белки со щепоткой соли венчиком до тугой пены и ввести в ранее сделанную массу.
  9. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать форму для суфле, затем засыпать оставшимся пармезаном.
  10. Форму заполняют на 1/3 грибной массой и выкладывают на нее горошек и оставшуюся часть грибной массы.
  11. Шампиньоны, которые вначале откладывались, нарезают тонкие кружки и раскладывают по суфле по принципу кровельной черепицы.
  12. Запекают суфле в духовке при 160 градусах около 35 минут.
  13. Меру готовности суфле из шампиньонов проверять деревянной зубочисткой. Накрыть кухонным полотенцем и подавать на стол.
 Второе блюдо «Анна» из молодого картофеля Жульен из шампиньонов 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами