Войти Зарегистрироваться

Шницель с крокетами

Для приготовления шницеля, нам понадобится: полкилограмма нежирной свинины (лучше всего подойдет шея); два яйца; сто грамм панировочных сухарей; белый хлеб; масло рафинированное и дезодорированное; приправы и соль; восемь картофелин среднего размера; пятьдесят грамм муки высшего сорта.


Для приготовления крокетов: восемь картофелин среднего размера; растительное масло рафинированное и дезодорированное; тридцать грамм сливочного масла; тридцать грамм муки высшего сорта; два яйца; пятьдесят грамм сухарей для панировки; соль.


Для приготовления грибного соуса: пятьдесят грамм сушеных грибов (грибы могут быть любые на ваш вкус); сто грамм муки высшего сорта; одна большая луковица; масло растительное рафинированное и дезодорированное; соль.



Начинаем готовить мясо. Для этого, сначала, его необходимо хорошенько обмыть. Затем нарезаем на ломтики шириной сантиметр – полтора. После этого отбиваем его и сверху, с одной стороны, посыпаем приправой или солью. Затем, в одну пиалочку разбиваем яйцо, в другую высыпаем сухари для панировки. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, хорошенько разогреваем и кладем ломтики мяса, предварительно опустив каждый в яйцо, а потом в панировку, и прожариваем с обеих сторон.



Чтобы приготовить крокеты, нужен сваренный картофель. Поэтому, еще перед тем, как приступить к приготовлению мяса, необходимо очистить картофель и дать ему свариться. Итак, уже сваренный картофель необходимо истолочь. Разбиваем яйца, отделяем желтки от яиц и к картошке добавляем только желтки (однако, белки не выбрасывать, еще пригодятся). Сливочное масло растапливаем и также добавляем к массе. Высыпаем муку, хорошенько перемешиваем и можно добавить соль по вкусу. Из полученной массы отщипываем кусочки и катаем шарики, это и есть крокеты. Снова, берем сковороду, наливаем в много растительного масла, где-то минимум сантиметр от дна сковороды. Нагреваем и каждый крокет, смачивая в яичных белках, а затем, обваливая в сухарях, кладем в сковороду и обжариваем.



Приступаем к приготовлению нежнейшего грибного соуса. Для этого сначала грибы необходимо отварить (сделать это лучше заранее, примерно тогда же, когда и отваривать картофель). А бульон, который останется после варки ни в коем случае не выливать. После того, как грибы отварятся, их необходимо мелко нарезать. Берем лук, мелко режем его и обжариваем. После того, как он станет золотистым, бросаем в сковороду грибы. И теперь все немного жарим. В это время необходимо пассировать муку. Для этого нагреваем сковороду с растительным маслом и насыпаем в нее муку, как только она станет коричневатого оттенка, наливаем туда пол литра грибного бульона. Варим около двадцати минут на слабом огне. Затем отцеживаем через мелкое сито. Добавляем поджаренные грибы с луком и еще раз все кипятим.



Остался лишь белый хлеб, который необходимо нарезать на ломтики. Ломтиков хлеба должно быть столько же, сколько и кусочков шницеля. И поджарить хлеб до золотистого цвета с обеих сторон. Все готово, теперь переходим к сервировке. Шницель укладываем на поджаренный белый хлеб, кладем рядышком несколько крокетов и поливаем их грибным соусом. Приятного аппетита!

 Грибная шаурма Рецепт итальянской пиццы 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами