Войти Зарегистрироваться

Шницель с крокетами

Для приготовления шницеля, нам понадобится: полкилограмма нежирной свинины (лучше всего подойдет шея); два яйца; сто грамм панировочных сухарей; белый хлеб; масло рафинированное и дезодорированное; приправы и соль; восемь картофелин среднего размера; пятьдесят грамм муки высшего сорта.


Для приготовления крокетов: восемь картофелин среднего размера; растительное масло рафинированное и дезодорированное; тридцать грамм сливочного масла; тридцать грамм муки высшего сорта; два яйца; пятьдесят грамм сухарей для панировки; соль.


Для приготовления грибного соуса: пятьдесят грамм сушеных грибов (грибы могут быть любые на ваш вкус); сто грамм муки высшего сорта; одна большая луковица; масло растительное рафинированное и дезодорированное; соль.



Начинаем готовить мясо. Для этого, сначала, его необходимо хорошенько обмыть. Затем нарезаем на ломтики шириной сантиметр – полтора. После этого отбиваем его и сверху, с одной стороны, посыпаем приправой или солью. Затем, в одну пиалочку разбиваем яйцо, в другую высыпаем сухари для панировки. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, хорошенько разогреваем и кладем ломтики мяса, предварительно опустив каждый в яйцо, а потом в панировку, и прожариваем с обеих сторон.



Чтобы приготовить крокеты, нужен сваренный картофель. Поэтому, еще перед тем, как приступить к приготовлению мяса, необходимо очистить картофель и дать ему свариться. Итак, уже сваренный картофель необходимо истолочь. Разбиваем яйца, отделяем желтки от яиц и к картошке добавляем только желтки (однако, белки не выбрасывать, еще пригодятся). Сливочное масло растапливаем и также добавляем к массе. Высыпаем муку, хорошенько перемешиваем и можно добавить соль по вкусу. Из полученной массы отщипываем кусочки и катаем шарики, это и есть крокеты. Снова, берем сковороду, наливаем в много растительного масла, где-то минимум сантиметр от дна сковороды. Нагреваем и каждый крокет, смачивая в яичных белках, а затем, обваливая в сухарях, кладем в сковороду и обжариваем.



Приступаем к приготовлению нежнейшего грибного соуса. Для этого сначала грибы необходимо отварить (сделать это лучше заранее, примерно тогда же, когда и отваривать картофель). А бульон, который останется после варки ни в коем случае не выливать. После того, как грибы отварятся, их необходимо мелко нарезать. Берем лук, мелко режем его и обжариваем. После того, как он станет золотистым, бросаем в сковороду грибы. И теперь все немного жарим. В это время необходимо пассировать муку. Для этого нагреваем сковороду с растительным маслом и насыпаем в нее муку, как только она станет коричневатого оттенка, наливаем туда пол литра грибного бульона. Варим около двадцати минут на слабом огне. Затем отцеживаем через мелкое сито. Добавляем поджаренные грибы с луком и еще раз все кипятим.



Остался лишь белый хлеб, который необходимо нарезать на ломтики. Ломтиков хлеба должно быть столько же, сколько и кусочков шницеля. И поджарить хлеб до золотистого цвета с обеих сторон. Все готово, теперь переходим к сервировке. Шницель укладываем на поджаренный белый хлеб, кладем рядышком несколько крокетов и поливаем их грибным соусом. Приятного аппетита!

 Грибная шаурма Рецепт итальянской пиццы 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?