Войти Зарегистрироваться

Шампиньоны в красном вине с сыром

Хотите почувствовать себя настоящим аристократом? Странный вопрос, однако! Однако подобные ощущения можно испытать за столом, когда вам будут в тарелку подавать свежие шампиньоны с сыром. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Грибы на скорую руку! Общее время приготовления блюда составляет ровно 35 минут. В итоге, из приведенного количества продуктов, получается несколько порций удивительного по вкусу.



рецепты закусок, закуски горячие, шампиньоны с сыром, в красном вине

Продукты для приготовления блюда:


  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Шампиньоны свежие (или лесные) - 500-600 грамм
  • Вино красное полусладкое - 50 мл.
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр - 150 граммов
  • Майонез - 30 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Мука - 20 грамм

Порядок приготовления шампиньонов в красном вине с сыром


  1. Обмываем шампиньоны, и мелко нарезаем их.
  2. Натрите сыр и отложите его в сторону.
  3. Обжариваем грибы в масле примерно 15 минут. Обжариваем, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем вливаем вино и увеличиваем огонь.
  4. Лук репчатый нашинкуем колечками и отправим на сковороду к грибам. Всё присыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу.
  5. Обжариваем лук до золотистости.
  6. Далее в глубокой тарелке соединяем муку, яйцо сырое, соль и майонез. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  7. В жаровню выкладываем ровным слоем наши обжаренные шампиньоны с луком, после этого вливаем приготовленный соус и присыпаем всё сыром.
  8. Форму с будущим помещаем в духовку и запекаем на протяжении 20 минут.

Этим блюдом можно побаловать свою половинку или подать на стол для роскошного ужина в честь гостей. Вино придаст неотразимый вкус грибам. Помните, что с алкогольными напитками сочетаются далеко не все виды грибов. Например, нельзя употреблять некоторые грибы с алкоголем. Известны даже летальные случаи, когда люди выпив водки и закусив солеными свинушками, умирали от пищевого отравления спустя несколько дней.


 Охлажденные рулетики из судака с грибной начинкой Картофельные зразы с грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?