Войти Зарегистрироваться

Картофельные зразы с грибами

Всем известно, что очень богаты витаминами овощи. Много в них содержится разных по значимости веществ минеральных и пектиновых. Это натрий, фосфор, калий, йод, железо, кальций, медь и множество других полезностей. Каждый вид овощей имеет свою ценность и особенность. Каждый по-своему влияет на организм человека. Воздействуя на кишечник, усиливает моторику, выводит холестерин и повышает желчеотделение.


Овощи можно варить, жарить, запекать и тушить. При приготовлении блюд из всевозможных овощей нужно выбирать самое маленькое время для их обработки, чтобы сохранить весь ценный состав нужных веществ. К очень вкусными и полезными относятся зразы.


Картофельные зразы с грибами

Чтобы приготовить это блюдо необходимо приобрести:


  • Картофель – пятьсот граммов;
  • Грибов любых по желанию – триста граммов;
  • Одну луковичку;
  • Масло подсолнечное не более одного стакана;
  • Яйцо одно для фарша и парочку для панировки;
  • Сухари для панировки достаточно пять, шесть ложек;
  • Сыр копченый, где то двести граммов;
  • Орехи грецкие очищенные тоже двести грамм;
  • Немного масла сливочного для поджаривания грибов;
  • Мука для панировки один стакан;
  • При подаче вашего блюда вам понадобиться соус, для него нужно:
  • Одного стакана сметаны двести граммов будет достаточно;
  • Укроп используйте зеленый пятьдесят грамм, и пару зубчиков чесночка;
  • Чтоб все вышло вкусненьким не забудьте добавить при приготовлении перца и также соли.

Порядок приготовления блюда:


  1. В самом начале сварите подготовленный картофель в кожуре. Его очистите теплым, сделайте пюре и в эту смесь добавьте яйцо. Хорошенько перемешайте и доведите до вкуса. Все теперь можно отставить для охлаждения. Масса должна получиться липкой для хорошего формирования самого изделия.
  2. Теперь займитесь подготовкой грибочков. Их помойте в прохладной воде, почистив их, порежьте на маленькие кусочки. Нарезка должна быть мелкой, так как это будет начинка. Лучок измельчите и потомите на масле вместе с грибами. Добавьте соль перед охлаждением.
  3. Перед началом формирования зраз приготовьте панировку при помощи, которой в готовом виде ваше блюдо будет похоже на небольших ежиков.
  4. Потрите сыр копченый на терке, добавьте к нему панировочные сухари. Орехи отделите от скорлупы и подсушите в духовке, затем их нужно измельчить и добавить к сыру и сухарям. Все хорошо смешайте
  5. Теперь самый важный момент – формируем зразы.
  6. Из картофеля сделайте две маленькие лепешки. В одной из них сделайте углубление и положите грибы, затем соедините их вместе. При соединении двух половинок тщательно прячьте начинку внутрь.
  7. Слепите картофельный пирожок. Готовую зразу обваляйте в муке. Во взбитое яйцо с солью окуните зразу перед жаркой. Обжарьте на горячей сковороде до красивой корки. Используйте сковороду дном тонким, это поможет достичь более красивой корки в момент обжаривания, чем сковорода, у которой дно толстое. С толстым дном не нужно использовать, так как зразы будут проходить еще обработку в духовке.
  8. Перед жаркой приготовьте противень и разогрейте духовку.
  9. Каждый зраз, пока горячий, обваляйте в панировке и уложите на противень. При укладке не складывайте их друг на друга. Поставьте в духовку и поджарьте их до начала плавления сыра.
  10. Ваше основное блюдо готово теперь для подачи сделайте соус. Возьмите сметану соедините с толченым чесночком и рубленым укропом.
  11. Выложите своих «ежиков» на подготовленную тарелку с листьями зеленого салата. Рядом с ними уложите немного тертого сыра и на него полейте соус, чтоб он не стек. Можно при желании еще дополнительно украсить черными оливками без косточек и соленым огурчиком. Приятного аппетита!
 Шампиньоны в красном вине с сыром Кабачок, фаршированный рисом и грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?