Войти Зарегистрироваться

Охлажденные рулетики из судака с грибной начинкой

Впервые эта закуска была приготовлена в 50-х годах прошлого века в одном из баров итальянского Сан-Себастьяна. Блюдо отличается средиземноморской пикантностью и насыщенной остротой, прекрасно подходит для уютных семейных праздников и больших событий: свадеб, именинных пикников, выпускных вечеров. Судак в этом угощении получается сочным, идеально дополняется кислинкой лимона, а грецкие орехи и грибы придают холодной закуске тонкий аромат и насыщенный вкус.


Необходимые ингредиенты:


  • судак (1-1,5 кг);
  • лимон средний (1 плод);
  • майонез (4 стол. л.);
  • грецкие орехи (3-4 шт);
  • к/с шампиньоны в собственном соку (250 г);
  • молотый красный и белый перец (по 0,5 ч. л.);
  • оливки и свежий укроп (для подачи);
  • соль.

Большое количество вкусных блюд возможно заказать по телефону, прибегнув к доставке кулинарии на дом. Это очень удобно, как для многих продуктовых магазинов Москвы и Подмосковья. Еда доставляется в свежем виде, а рецепты блюд можно прочесть прямо на сайте.


Способ приготовления


  1. Судака выпотрошить, вымыть и удалить кости, стараясь не повредить кожу. Филе на коже порезать ломтиками толщиной 0,6-0,8 см. Порции должны быть нарезанными чуть наискосок, поэтому держите нож под углом около 40 градусов.
  2. Смочите доску водой и на ней отбейте рыбу ручкой ножа. Посолите, посыпьте белым и красным перцем. Лимон вымойте, тонким слоем срежьте кожуру, а мякоть нашинкуйте средними ломтиками.
  3. По очереди на каждую заготовку рыбы пристройте по паре ломтиков лимона (на край). И туда же по чайной ложке нарезанных мелко шампиньонов.
  4. Измельчите на терке ядра грецких орехов — посыпьте щедро судака. Сформируйте аккуратные рулетики, зафиксируйте. Поднос для запекания смажьте растительным маслом. Уложите на расстоянии друг от друга рыбные рулетики, смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку.
  5. Готовьте 20-30 минут при умеренной температуре. Охладите сначала при комнатной температуре, затем переложите закуску на блюдо и уберите в холодильник до подачи. Перед трапезой украсьте свежим укропом, оливками и нарезанным тонко лимончиком, посыпьте для яркости стружкой из цитрусовой цедры. Приятного аппетита!
 Говядина с грибами по-бургундски Шампиньоны в красном вине с сыром 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?